Fatores de risco relacionados à colonização por enterococcus resistente a vancomicina em pacientes internados na terapia intensiva
| dc.creator | Luiz Henrique Prado Coelho | |
| dc.date.issued | 2012-08-30 | |
| dc.description.abstract | Infections related to health care are the most frequent and important complications during hospitalization, and 5% to 15% of hospitalized patients develop a nosocomial infection, even more aggravating is when this infection is related to multidrug-resistant bacteria such as vancomycin-resistant Enterococcus (VRE) within intensive care units and semi-intensive due to prolonged hospital that normally these units bring to patients. Front I export the following question arises: What are the risk factors for VRE colonization in patients admitted to the Intensive Care Unit? This research is justified by epidemiological importance of VRE infection, because this pathogen impacts on both patient-related factors as related to the institution. This study aims to identify risk factors associated with colonization of patients admitted to the Intensive Care Unit for Vancomycin Resistant Enterococcus. It is an integrative review of the literature addressing the risk factors related to contamination by VRE in hospitalized patients in intensive care units. The review for the inclusion of articles was performed in the last 5 years (August 2007 to July 2012) with a selection of 7 primary research related to the topic in focus. The bases were used to search LILACS, the IBECS, the Cochrane Library, MEDLINE and BDENF the PubMed interface. The risk factors most frequently observed and reported in the studies were indiscriminate use of antibiotics and environmental contamination of the instruments that comprise it. Health education should be one of the approaches to reduce this contamination by VRE in intensive care units and should be held with all employees who provide direct and indirect patient. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Resistência a Vancomicina | |
| dc.subject | Enterococcus | |
| dc.subject | Fatores de risco | |
| dc.subject | Unidades de Terapia Intensiva | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Resistência a Vancomicina | |
| dc.subject.other | Enterococcus | |
| dc.subject.other | Fatores de risco | |
| dc.subject.other | Unidade de terapia intensiva | |
| dc.title | Fatores de risco relacionados à colonização por enterococcus resistente a vancomicina em pacientes internados na terapia intensiva | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Anadias Trajano Camargos | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2462380149672598 | |
| local.description.resumo | As infecções relacionadas à assistência em saúde são as complicações mais frequentes e importantes durante a hospitalização, sendo que 5% a 15% dos pacientes internados desenvolvem uma infecção nosocomial, mais agravante ainda é quando essa infecção está relacionado a bactérias multirresistentes como Enterococcus resistente a vancomicina (VRE) dentro das unidades de terapia intensiva e semi intensiva devido ao tempo prolongado de internação que normalmente essas unidades trazem aos pacientes. Frente ao exporto surge o seguinte questionamento: Quais são os fatores de risco relacionados à colonização por VRE em pacientes internados nas Unidades de Terapia Intensiva? A presente pesquisa justifica-se pela importância epidemiológica da infecção pelo VRE, pois esse patógeno impacta tanto nos fatores relacionados ao paciente quanto relacionado à instituição. Esse trabalho tem por objetivo identificar os fatores de risco relacionados à colonização de pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva pelo Enterococcus Resistente a Vancomicina. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura abordando os fatores de risco relacionados à contaminação por VRE nos pacientes internados nas unidades de terapia intensiva. A revisão para a inclusão dos artigos foi realizada nos últimos 5 anos (agosto de 2007 a julho de 2012) com a seleção de 7 pesquisas primárias relacionadas ao tema em enfoque. As bases de busca utilizadas foram a LILACS, o IBECS, a biblioteca Cochrane, a BDENF e o MEDLINE interface PubMed. Os fatores de risco mais observados e relatados nos estudos foram a utilização de antibioticoterapia indiscriminada e a contaminação do ambiente de dos instrumentos que o compõem. Educação em saúde deve ser um dos enfoques para a diminuição dessa contaminação por VRE nas unidades de terapia intensiva e deve ser realizada com todos os funcionários que prestam assistência direta e indireta ao paciente. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Enfermagem |