Edição de performance e recital da sonata para cello e piano Op.24 nº1 de Helza Câmeu
dc.creator: Ana Paula Faria Ferreira
dc.date.issued: 2005-12-12
dc.description.abstract: The present work is divided in two parts: (1) a recording of the Sonata opus 24 no. 1 by Helza Camêu, interpreted by the author of this work; and (2) an article presenting a brief biography of Helza Camêu, considerations about stylistic aspects of composers music, and an edition of the Sonata opus 24 no. 1 based in a structural,harmonic and stylistic analysis of the movements. The analysis also contribute to discuss technical aspects of the work. The prime aim of this work was divulging brazilian music for and specially, Helza Camêus Music.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Musica Analise, apreciação
dc.subject.other: Programa de Pós-Graduação em Música
dc.title: Edição de performance e recital da sonata para cello e piano Op.24 nº1 de Helza Câmeu
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Claudio Urgel Pires Cardoso
local.contributor.referee1Paulo Cesar Martins Rabelo
local.contributor.referee1Edson Queiroz de Andrade
local.description.resumoO presente trabalho é divido em duas partes: (1) uma gravação da Sonata Opus 24 no.1 de Helza Camêu, interpretada pela autora deste trabalho; e (2) um artigo apresentando breve biografia de Helza Camêu, considerações sobre os aspectos estilísticos da obra da autora, e uma edição da Sonata Opus 24 no.1 baseada em uma análise estrutural, harmônica e estilística dos movimentos. A análise também contribuiu para discutir aspectos técnicos da obra. O objetivo principal deste trabalho foi o de divulgar a música brasileira para violoncelo e, especialmente, a obra musical de Helza Camêu.
local.publisher.initialsUFMG