Doença de Alzheimer: estudo da produção de estresse oxidativo e citocina pró e anti-inflamatória induzidos por Hidrocortisona, Resveratrol e Horadrenalina em eucócitos
| dc.creator | Alexandre Pereira de Mello | |
| dc.date.issued | 2015-07-16 | |
| dc.description.abstract | Evidence indicates that the damage caused by free radicals negatively affect chronic diseases and aging can be characterized as a chronic inflammatory process. Since Alzheimer's disease the most common form of dementia and oxidative stress presenting a major role in the pathogenesis of neurodegenerative diseases, this study is to check the modulating effect and / or neuroprotective substances in this imbalance between pro-oxidant levels and anti-oxidants. Having Resveratrol as an anti-oxidant substance is readily obtained by feeding, which makes their use particularly interesting. Along with hydrocortisone and noradrenaline as inherent to the inflammatory process being studied. Are these three substances used in the study of oxidative stress and production of cytokine involved in the inflammatory and the anti-inflammatory response in humanleukocytes. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Alzheimer, Doença de | |
| dc.subject | Resveratrol | |
| dc.subject | Hidrocortisona | |
| dc.subject | Neurociências | |
| dc.subject | Noradrenalina | |
| dc.subject | Citocinas | |
| dc.subject | Estresse oxidativo | |
| dc.subject.other | NEUROCIÊNCIAS E SUAS FRONTEIRAS/E | |
| dc.title | Doença de Alzheimer: estudo da produção de estresse oxidativo e citocina pró e anti-inflamatória induzidos por Hidrocortisona, Resveratrol e Horadrenalina em eucócitos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Miriam Martins Chaves | |
| local.description.resumo | Evidências indicam que os danos gerados pelos radicais livres afetam negativamente as doenças crônico-degenerativas e que o envelhecimento pode ser caracterizado como um processo inflamatório crônico. Sendo a Doença de Alzheimer a mais comum forma de demência e o estresse oxidativo apresentando uma função primordial na patogênese de doenças neurodegenerativas, este estudo pretende verificar o efeito modulador e/ou neuroprotetor de substâncias neste desequilíbrio entre os níveis pro-oxidantes e anti-oxidantes. Tendo o Resveratrol como uma substância anti-oxidante facilmente obtida pela alimentação, o que torna seu uso particularmente interessante. Juntamente com a hidrocortisona e a noradrenalina como inerentes ao processo inflamatório a ser estudado. Serão utilizadas estas três substancias no estudo da produção de estresse oxidativo e da produção de citocinas envolvidas na resposta inflamatória e anti-inflamatória em leucócitos humanos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |