Pontos de cultura em áreas rurais e a geração de impactos nas práticas locais
dc.creator: Natalia Fedrigo Giacomello
dc.date.issued: 2009-12-31
dc.description.abstract: This article must observe what kinds of impacts on the local practices in the rural communities are motivated by the actions developed byOficina the Pontos de Cultura in these communities. The Pontos de Cultura is understood as an opportunity for de culture, education and economique development. So, looking at the sustainable view is important analyze if the program on the Pontos de Cultura(PC) really considers the social, ambiental and economic situation of the communities.On the first part is definite the indicators and instruments used in to diagnose the local situation and the possible competencies for the PC. Second, will be present a report of a examination in a PC in the Rio Grande do Sul .. Brazil
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação
dc.subject: Cultura
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject.other: Desenvolvimento local
dc.subject.other: Cultura e educação
dc.subject.other: Sustentabilidade
dc.title: Pontos de cultura em áreas rurais e a geração de impactos nas práticas locais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Daniel Schroeter Simiao
local.description.resumoEste trabalho teve como fim observar quais os impactos de transformação nas práticas locais em comunidades rurais causados pela presença de Pontos de Cultura nessas comunidades. A formação de Pontos de Cultura tem sido reconhecida enquanto oportunidade de desenvolvimento na cultura, educação, cidadania e economia. Mas,faz--se necessário saber em que medida as ações dos Pontos de Cultura realmente levam em conta as necessidades da comunidade ou conseguem promover ações com vistas à sustentabilidade social, econômica e ambiental de comunidades rurais onde atuam.Na primeira parte estão definidos os indicadores utilizados como instrumentos de diagnose da situação social de cada comunidade e as competências da ação dos Pontos de Cultura(PC). Por fim será apresentado um relatório de estudo de caso sobre um PC localizado no estado do Rio Grande do Sul
local.publisher.initialsUFMG