A gestão da informação em um projeto de pesquisa acadêmica: panorama da produção acadêmica sobre o sistema prisional brasileiro
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente trabalho apresenta uma pesquisa documental orientada por teorias da Gestão da Informação, com o intuito de gerar uma fonte de informação e conhecimento sobre a produção acadêmica acerca do Sistema Penitenciário Brasileiro. São apresentados dados e informações que demonstram a situação atual da produção acadêmica sobre o sistema prisional nacional, especificamente de teses e dissertações produzidas entre 1987 e 2012. No primeiro momento, são apresentadas informações como: o número de teses e dissertações publicados, a concentração das investigações por regiões, estados, dependência administrativa das instituições em que foram realizados, entre outros. No segundo momento são apresentados quais os conhecimentos já elaborados, apontando os principais enfoques das produções e os temas recorrentes.
Abstract
This study presents a document research oriented theories of Information Management, to transform it into a source of information and knowledge generation on the academic production about the Brazilian Penitentiary System. It presented important data and information showing the current status of academic productions on the Brazilian prison system, specifically theses and dissertations produced between 1987 and 2012. At first, information is presented as the number of theses and dissertations published the concentration of investigations by regions, states, administrative dependence of institutions that were conducted, among others. Second time is shown what knowledge already elaborated, pointing the main focuses of production and the recurring themes.
Assunto
Prisões Brasil  , Gerenciamento da informação
Palavras-chave
Dados, Conhecimento, Gestão da informação, Informação, Sistema Prisional
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por