Análise automática de resultados de testes de modelo realizados em proteções de linhas de transmissão utilizando simulador em tempo real (RTDS)
| dc.creator | Julio Cesar Batista | |
| dc.date.issued | 2012-07-23 | |
| dc.description.abstract | The Real Time Digital Simulator (RTDSTM) is an advanced tool used by manufactures and electricity companies for the Power System Simulation. The main application of RTDS is in modelbased testing of protection and control devices. In one model-based testing are simulated hundreds of failures and special conditions of a given Power System, which generates a large volume of data to be analyzed. The current methods of analysis can take weeks to get a final conclusion on the protection devices performance. In order to reduce time and minimize errors of the simulation evaluation process, this work proposes the creation of evaluation criterions that will be implemented in specific software for this purpose. The focus will be power lines protection model-based testing. The program input variables will be identified with the presentation of an example case of simulations logical evaluation. At the end it will be presented the predicted structure for the software, describing their main features and provided interfaces. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject | Linhas de telecomunicação | |
| dc.subject.other | Engenharia de sistemas elétricos de potência | |
| dc.title | Análise automática de resultados de testes de modelo realizados em proteções de linhas de transmissão utilizando simulador em tempo real (RTDS) | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Clever Sebastiao Pereira Filho | |
| local.description.resumo | O Simulador Digital em Tempo Real (Real Time Digital Simulator RTDSTM) é uma ferramenta avançada utilizada por fabricantes e empresas do setor elétrico para simulação de Sistemas Elétricos de Potência (SEP), sendo a sua principal aplicação a realização de ensaios de modelos em equipamentos de proteção e controle. Em um único ensaio de modelo são simuladas centenas de falhas e condições especiais de um determinado SEP, o que gera um grande volume de dados a serem analisados. Com os métodos atuais de análises de resultados podem-se levar semanas até obter um parecer final sobre o desempenho de um equipamento de proteção. Com o objetivo de reduzir o tempo e minimizar os erros no processo de avaliação das simulações, este trabalho propõe o estabelecimento de critérios de avaliação que serão implementados em um software específico para este fim. O foco serão os ensaios em modelo de proteções de linhas de transmissão. Serão identificadas as variáveis de entrada do programa com a apresentação de um caso exemplo de avaliação lógica de simulações. Ao final será apresentada a estrutura prevista para o software, descrevendo suas principais funcionalidades e interfaces previstas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |