Estudo comparativo do teste de imunodifusão dupla em ágar gel (IDGA) com outras técnicas sorológicas para o diagnóstico da Brucelose bovina
dc.creator: Geraldo Marcio da Costa
dc.date.issued: 1998-05-28
dc.description.abstract: Agar gel imrnunodiffusion test (AGHD) using the O-polysaccharide was compared with serologic tests used in brucelllosis diagnostic in no infected, infected and early vaccinated cattle with strain B-19, in order to differentiate vaccinal antibodies from those resulting of natural infection by Brucella abortus. None of the techniques can differentiate with absolute reliance the vaccinal antibodies from antibodies associated with natural infection to Brucella abortus. Moreover, according to the results of this paper, the use of AGlD with this objetive would cause maintenance of infected animals in the herd.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Bovino Doenças
dc.subject: Brucelose em bovino Diagnostico
dc.subject.other: Bovino
dc.subject.otherdiagnóstico
dc.subject.otherbrucelose
dc.title: Estudo comparativo do teste de imunodifusão dupla em ágar gel (IDGA) com outras técnicas sorológicas para o diagnóstico da Brucelose bovina
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Vera Lucia Viegas de Abreu
local.contributor.referee1Jose Ailton da Silva
local.contributor.referee1Francisco Carlos Faria Lobato
local.contributor.referee1Romulo Cerqueira Leite
local.contributor.referee1Jose Britto Figueiredo
local.description.resumoComparou-se o teste de imunodifusão dupla em ágar gel (IDGA) empregando o Polissacarídeo "O" como antígeno com os testes de soroaglutinação rápida, soroaglutinação lenta, 2-mercaptoetanol, reação de fixação de complemento e antígeno tamponado acidificado no diagnóstico da brucelose, em bovinos infectados, não infectados e recém vacinados com a amostra B-19, visando à diferenciação de anticorpos vacinais daqueles associados à natural pela Brucella abortus. Nenhum dos testes realizados permitiu diferenciar precisamente anticorpos vacinais daqueles induzidos pela infecção brucélica e, nas condições do presente trabalho, a utilização do IDGA com este objetivo, poderia levar à retenção de animais infectados no rebanho.
local.publisher.initialsUFMG