Estratégica política de uma campanha para o candidato Felipe Mota a vereador de Belo Horizonte - 2016
| dc.creator | Fabiana Caroline Caldeira | |
| dc.date.issued | 2013-06-04 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this study is to develop a strategic political compaign for the Belo Horizonte city council candidate, Felipe Mota, for the 2016 elections considering studies about the 2012 elections and the candidate’s performance analysis. The role of political marketing during the campaign was also analyzed, taking into consideration the tools already used by the candidate Felipe Mota and those to be used in the future. The analyses show the fraglity of the candidate’s campaign during the 2012 elections. Felipe Mota needed to present a new image in the political scenery and itensify alliances with members of the government. This study presents in the end a proposal for a polítical campaign based on theoretical analyses and studies in political sciences and marketing | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Eleições - Belo Horizonte, MG | |
| dc.subject | Vereadores | |
| dc.subject | Marketing político | |
| dc.subject.other | Eleições | |
| dc.subject.other | Planejamento de campanha política | |
| dc.subject.other | Vereadores | |
| dc.subject.other | Marketing político | |
| dc.title | Estratégica política de uma campanha para o candidato Felipe Mota a vereador de Belo Horizonte - 2016 | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Pedro Santos Mundim | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0065670247671119 | |
| local.contributor.referee1 | Graziela Mello Vianna | |
| local.contributor.referee1 | Felipe Riccio | |
| local.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo traçar um projeto de campanha estratégico para o candidato a vereador de Belo Horizonte, Felipe Mota em 2016, considerando estudos feitos sobre as eleições de 2012, e avaliação de desempenho do candidato. Foi desenvolvido também brevemente o papel do marketing político-eleitoral durante as campanhas eleitorais, levando em consideração os artifícios utilizados por Felipe Mota e quais serão as premissas a serem utilizadas em eleições futuras. O resultado obtido neste trabalho nos revela uma fragilidade no planejamento de campanha do candidato nas eleições passadas, isto é, Felipe Mota precisava emplacar uma nova imagem para o cenário político, e reforçar as alianças junto a membros do cenário político, que hoje se restringe apenas a prefeitura. Por fim, o trabalho propõe um planejamento baseado em análises teóricas e estudos relacionados à ciência política e marketing para atingir o objetivo. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA POLÍTICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Marketing Político, Opinião Pública e Comportamento Eleitoral |