O papel da logistica nas empresas exibidoras de filmes de longa-metragem em Belo Horizonte: uma anéiise das atividades de suprimentos, apoio de produção e atendimento ao cliente
dc.creator: Marcio Roberto Costa
dc.date.issued: 2012-06-11
dc.description.abstract: This research aims to understand how the logistics activities such as procurement, production t support, and customer service are present in the tihn exhibition companies in Belo Horizonte. It attempts to check how are the logistical activities in the operations of these organizations.l This research utilized a multi-case approach to achieve its objective, where members of management from three local companies were interviewed. In addition, three experts in moviel production supply chain were also interviewed, and their input was analyzed using the contenti analysis method. Finally, the research also gathered data on the showing schedule of the three { movie theaters companies. The data gathered irom the interviews and the showing schedulel was triangulated and analyzed. The research concluded that logistic activities in the three organizations have a good level of interdependence, diverging to adapt to the focus of each organization. In addition to a significant level of unpredictability on the demand, the logistic activities are also subject to external influences, such as industry-specific regulatory requirements and contractual agreements with movie distributors. Furthermore, these logistic activities are also affected by internal restrictions, such as theater availability and the type of service offerings associated with the show times. Despite these internal and external restrictions, the research identified that logistic activities have an important role in thedetinition ofthe length of time of the content in the theaters.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Cinema Administração Belo Horizonte
dc.subject: Administração de empresas
dc.subject: Logística empresarial Belo Horizonte (MG)
dc.subject.other: Organízações de serviços
dc.subject.other: Cadeia do cinema
dc.subject.other: Atividades logísticas
dc.subject.other: Exibidoras de filmes
dc.title: O papel da logistica nas empresas exibidoras de filmes de longa-metragem em Belo Horizonte: uma anéiise das atividades de suprimentos, apoio de produção e atendimento ao cliente
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Noel Torres Junior
local.contributor.referee1Marcelo Bronzo Ladeira
local.contributor.referee1Ana Valeria Carneiro Dias
local.contributor.referee1Valeriana Cunha
local.description.resumoNeste trabalho, verificou-se como as atividades logísticas de suprimentos, apoio à produção e atendimento ao cliente se fazem presentes nas empresas exibidoras de filmes de longa metragem na capital mineira. Buscou verificar como são abordadas as atividades logísticas na gestão das operações das organizações estudadas. Para tal, foi desenvolvido um estudo multicasos junto a três empresas exibidoras de Belo Horizonte-MG, no qual os gestores destasorganizações foram entrevistados. 0 estudo também realizou entrevistas junto a três especialistas que trabalham na cadeia de produção do cinema. Essas foram analisadas por meio do método de análise de conteúdo. informações acerca das programações das exibidoras foram também coletadas. Os dados obtidos com os especialistas, gestores dos cinemas e informações acerca das programações das exibidoras possibilitaram a triangulação das informações obtidas. Constatou-se que as atividades logísticas realizadas pelas trêsorganizações apresentamse bem interdependentes e se diferenciam conforme o foco perseguido pela organização. Além da grande imprevisibilidade de demanda por cada filme, as atividades logísticas lidam com influências extemas, tais como leis e regras govemamentaís sobre o setor, além de acordos e contratos firmados com as distribuidoras defilmes, Essas atividades também são moldadas por restrições internas como a quantidade de salas disponíveis para exibição e O tipo ou qualidade do pacote de serviços associados à suaexibição. A despeito destas restrições, o estudo identificou que as atividades logísticas têm um papel importante na definição do tempo de permanência do filme em exibição.
local.publisher.initialsUFMG