Processo de avaliação de desempenho para profissionais daenfermagem da UBS Dr.José Teófilo Pereira Simões
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A avaliação de desempenho na enfermagem é vista como uma das formas de melhorar a qualidade dos cuidados prestados; melhorar a organização e o funcionamento dos serviços de enfermagem assim como desenvolver as capacidades e potencialidades; contribuindo assim para a sua valorização pessoal e profissional. Por meio da avaliação de desempenho ou a partir de seus resultados, as instituições de saúde podem obter subsídios para decidir o futuro e destino de seus recursos humanos, ou seja, pessoas são admitidas, promovidas, dispensadas, remanejadas, melhor capacitadas ou advertidas. O objetivo deste trabalho foi construir um processo de avaliação dedesempenho para os profissionais da enfermagem na Unidade Básica Doutor Teófilo Pereira Simões.Considera-se, portanto que a enfermeiro é responsável por desenvolver práticas educativas, conscientizando a equipe de trabalho de se realizar a avaliação de desempenho visando contribuir para a melhoria do trabalho no geral haja vista que pode ser descrita como um instrumento que deve proporcionar benefícios para aorganização e para as pessoas.
Abstract
The performance evaluation in nursing is seen as one way to improve the quality of nursing care provided; improve the organization and operation of nursing services and to develop the capabilities and potential of nurses; thus contributing to personal and professional development of nurses. Through the performance appraisal or from theresults, institutions can have subsidies to decide the future and fate of their human resources, ie, people are admitted, promoted, dismissed, relocated, better trained or warned. The aim of this study was to build, through an intervention project, a performance evaluation process for the nursing professionals in Primary Care Doctor Teófilo Pereira Simões. It is considered therefore that nursing is responsible for developing educational practices, educating working team to conduct the evaluation of performance and how this can contribute to improving the overall work given that can be described as a feedback tool and projection, which should provide benefits for thorganization and for the people.
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação de recursos humanos em saúde
Palavras-chave
Avaliação, Permanente, Educação, Avaliação de Desempenho na Enfermagem
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por