O crescimento das empresas de delivery no contexto da pandemia
dc.creator: Maicon Roger Guedes da Silva
dc.date.issued: 2021-05-13
dc.description.abstract: This work aims to demonstrate how the pandemic impacted delivery companies with the new normal, which showed new aspects for the development of these companies in early 2020. The main purpose of the study is to show the growth of delivery companies at a time when that most entrepreneurs are lowering their doors, laying off their employees, thus running out of strategy to innovate and leverage their organizational growth. Thus, surveys were carried out by the IBGE, SEBRAE to demonstrate in numbers how these companies advanced in the market and how they managed to get clients at a time of economic and social crisis. It can be seen that during the pandemic period, sales of some delivery companies grew, which demonstrates to be a change for the future. The results obtained through the surveys provided valuable information regarding the use of applications as an alternative form of food and also the modification of the use of the service during the period of the new coronavirus pandemic (COVID-19), which undoubtedly had a considerable increase with social isolation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Empresas
dc.subject.other: Pandemia
dc.subject.other: Tecnologia
dc.subject.other: E-commerce
dc.subject.other: Consumidor
dc.title: O crescimento das empresas de delivery no contexto da pandemia
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Francisco Vidal Barbosa
local.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781099U6&tokenCaptchar=03AGdBq24pgX3KvCl4DoEM-Wz69ZZDK1kP2hJBVV-hxUYX4NGGoEpgjfzUG5SAZXjbVy69CmTESIjk3oSsGEA29ThcXVhvKOmqQANgB4EU_DtJiV4bnOujaN-BLxa14ko5YspMGofK5rEnW6f9Za0BT9stu06dUQBFVuiH7mukatq_7Yw9p9U2UJj7QefNwRPE3lEaAN-OApGd6knitJe42smdkfdmHBuBVxa7hEjJ0IUxjoWRKeWvL2d0Wk5LUjE1VicOLBRlI7uAP_0pDKafI7hVH41yFeSbIJWex1TJbUMKE1-KyCW7ZIT3jqmxyYnIizpRZQHvNLbRg99UClhPvOXmu9oAu7qXljn-kLvRlSBPexqbIg9LWVJtyYW-cGRijmjgMlq0lKTsciSIIDIq1CgopjNK-qk0mIyZfObDnm5f_DbTx3BWQLQQ5S_uL7Bu2Xe7H1itReU2K__c4UR0BhBGYZhmCcDnwA
local.contributor.referee1Tatielle Menolli Longhini
local.description.resumoEste trabalho possui o intuito de demonstrar como a pandemia impactou as empresas de delivery com o novo normal, que mostrou novos aspectos para o desenvolvimento dessas empresas no início de 2020. O principal intuito do estudo é mostrar o crescimento das empresas delivery em um momento em que a maiorias dos empresários está baixando suas portas, demitindo seus funcionários, ficando assim sem estratégia para inovar e alavancar no seu crescimento organizacional. Assim, foi realizado pesquisas por meio do IBGE, SEBRAE demonstrar em números como se deu o avanço dessas empresas no mercado e como conseguiram clientes em um momento de crise econômica e social. Verifica-se que no período da pandemia as vendas de algumas empresas de delivery cresceram o que demonstra ser uma mudança para o futuro. Os resultados obtidos por meio das pesquisas trouxeram informações de grande valia no que tange a utilização de aplicativos como forma alternativa de alimentação e ainda a modificação da utilização do serviço no período da pandemia do novo coronavírus (COVID-19) que indubitavelmente teve um aumento considerável com o isolamento social.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ECONÔMICAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Estratégica