Estudo de caso sobre a situação do sistema de incêndio em uma escola estadual no Leste de Minas Gerais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Sidnea Eliane Campos Ribeiro
Resumo
Em um ambiente escolar, existe grande probabilidade de ocorrer sinistros, devido suas características e fatores de risco, dentre elas pode-se destacar a faixa etária dos seus ocupantes, que possuem em sua predominância crianças e adolescentes, e materiais combustíveis, tais como grande quantidade de papel e móveis de madeira. A escola utiliza o abrigo para gás que foi construído ao lado da cozinha como depósito, ficando os gases armazenados no interior da mesma. O presente trabalho consiste em um estudo de caso com o objetivo de analisar uma escola estadual de ensino fundamental, localizada no leste de Minas Gerais, quanto os parâmetros e instalações necessários a adequada segurança contra incêndio, dentro das legislações vigentes. Os resultados mostraram que a escola não possui nenhum sistema de prevenção e combate a incêndio, sendo possível comprovar a necessidade de viabilizar capacitações entre os envolvidos com a comunidade escolar. A partir disso, foi proposto diretrizes a serem seguidas pela escola no tange a instrução em casos de um sinistro.
Abstract
In a school environment, there is a high probability of accidents, and their characteristics and risk factors can be highlighted in the age group of their occupants, who predominantly have children and adolescents, and raw materials such as large amount of paper, and wood furniture. The use of the school for gas that was built next to the energy as a deposit began to be stored inside it. The present work consists of a case study aiming to study a state elementary school, located in Minas Gerais, regarding the needs of an integrated security installation, within the current legislation. The results were that the school has no disaster prevention system and it is possible to prove an educational program with the school community. From this, we proposed guidelines to be followed by the school in the cases of an accident
Assunto
Construção civil, Incêndios, Incêndios e prevenção de incêndios, Incêndios - Extinção
Palavras-chave
Incêndio em escola, Incêndio, Sistema de combate e prevenção de incêndio e pânico, Equipamentos de prevenção de incêndio
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto