A influência da técnica inalatória no controle da asma em crianças
| dc.creator | Roseley Candida Vieira | |
| dc.date.issued | 2011-07-02 | |
| dc.description.abstract | This paper focuses on aspects relating to asthma, its classification, diagnostic and the inhalation technique used for its treatment, aiming to make a bibliographic review about the importance of correct performance of inhalation technique for its control and for the crisis treatment on children. Asthma is a high prevalence disease that takes suffering and anguish to the patient when it gets worst. Asthma attacks adult and children, and in this last ones, because of the worse prognosis, its more striking. There are many crisis triggers, but we cannot fail to appreciate the environmental factors as main triggers. There are many kinds of treatment, but the inhalation technique represents an advance on the control of this pathology and thus has to be performed correctly so the drug can act properly and focused on the target organ that are the lungs. This study had as purpose revise the literature about the inhalation 6 technique and the difficulty of its application especially on low-aged children. Generally, children are less privileged with the treatment, because they are not autonomous for the realization of the technique, needing their parents or caregivers help to accomplish it, and many times it is not done correctly. The use of masks coupled to the sprays is indicated on children, then they will be able to a better absorption of the drug, with pulmonary deposition. Detaching the importance of the understanding for the its correct realization and have the control of this pathology and fewer number of crisis. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Terapia respiratória | |
| dc.subject.other | Asma | |
| dc.subject.other | Criança | |
| dc.title | A influência da técnica inalatória no controle da asma em crianças | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Luciano Soares Dias | |
| local.contributor.referee1 | Edison Jose Correa | |
| local.description.resumo | O presente trabalho aborda aspectos relativos à asma, sua classificação, diagnóstico e a técnica inalatória usada para seu tratamento, tendo como objetivo fazer uma revisão bibliográfica da importância da realização correta da técnica inalatória para seu controle e tratamento das crises nas crianças. A asma é uma doença de prevalência alta e que gera sofrimento e angústia ao paciente quando de sua exacerbação. Acomete adulto e crianças, sendo nestas últimas mais impactantes em razão de pior prognóstico. Existem vários desencadeadores de crise, mas não podemos deixar de valorizar os fatores ambientais como principais gatilhos. Existem vários tipos de tratamento, mas a técnica inalatória representa um avanço no controle desta patologia e desta forma tem que ser realizada corretamente para que o fármaco possa atuar de forma adequada e focalizada ao órgão alvo, que são os pulmões. Este estudo teve como objetivo revisar a literatura sobre a técnica inalatória e a dificuldade de sua utilização especialmente nas crianças de baixa idade. De modo geral, as crianças são menos privilegiadas com o tratamento, pois não são autônomas para realização da técnica, necessitando do auxílio de seus pais ou cuidadores para realizá-la, e muitas vezes ela não é feita corretamente. O uso de máscaras acopladas aos sprays é indicado nas crianças para que se possa ter uma melhor absorção do fármaco, com deposição pulmonar. Destaca-se a importância do entendimento para que ela seja realizada de forma correta e se possa obter o controle desta patologia e menor número de crises. | |
| local.publisher.initials | UFMG |