Capacitação da equipe da UAPSF Jardim das Palmeiras 2 para a avaliaçãoglobal do idoso por meio da aplicação de instrumento de identificação derisco
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Valda da Penha Caldeira
Resumo
A capacitação dos profissionais de saúde quanto ao uso e interpretação correta de instrumento de identificação de risco funcional para a avaliação global de idosos pode contribuir para a condução adequada dos casos desses pacientes. O processo de envelhecimento provoca várias alterações no indivíduo, fato este que pode comprometer a capacidade funcional da pessoa. O conceito de fragilidade estárelacionado ao maior comprometimento da saúde e precisa ser avaliadocorretamente pelos profissionais para que as intervenções na assistência prestada sejam adequadas. O uso de instrumento identificador de risco permite aos profissionais a tomada de decisões pertinentes em relação aos cuidados oferecidos. O instrumento de classificação de risco escolhido para a capacitação dos profissionais da UAPSF Jardim das Palmeiras 2, em Uberlândia MG, foi o Prisma 7(Avaliação Global da Pessoa Idosa na Atenção Básica). Pretende-se que o processo educativo a ser realizado tenha como base a metodologia da problematização. Espera-se com este projeto de intervenção aprimorar a qualidade da assitência prestada nessa unidade de saúde e garantir os princípios de integralidade e equidade do SUS. Prima-se também pela organização dos processos de trabalho.
Abstract
The training of health professionals for the use and correct interpretation of the functional risk assessment tool into the global elderly assessment can contribute to the proper health care of this population. The aging process causes several changes in the individual that may affect the functional capacity of the person. The concept offragility is related to the greater detriment of health and needs to be evaluated properly by professionals for suitable interventions in care. The use of risk assessment tool enables professionals to make relevant decisions regarding the care provided. The risk assessment tool chosen for the training of the professionals from Primary Care Health Unit (PCHU) Jardim das Palmeiras 2 in Uberlândia - MG, was Prisma 7 Questionnaire (Frailty Specific Tools) for the global assessment of the elderly in primary care. It is intended that the educational process has to be carried out based on the questioning methodology. It is hoped that this intervention project improves the quality of assistance provided at this health unit and ensure the principles of integrity and equality of Unified Health System from Brazil. It is also intended for the organization of work processes.
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação de recursos humanos em saúde
Palavras-chave
Saúde do Idoso, Metodologia Problematizadora, Avaliação de Risco Funcional, Capacitação, Equipe de Saúde da, Família
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por