Uso do Partograma: potencializando a prática de enfermeiros em um Hospital Materno Infantil do sertão pernambucano
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O partograma é a representação gráfica do trabalho de parto que permite auxiliar a tomada de decisão obstétrica apropriada, ajudando assim a evitar intervenções desnecessárias. A falta de preenchimento do partograma pelos enfermeiros na emergência obstétrica e sala de parto do Hospital Dom Malan leva a perda do registro das avaliações bem como não permitindo também a identificação precoce de distócias obstétricas. Nesse contexto este projeto de intervenção tem como objetivo Sensibilizar os enfermeiros da emergência Obstétrica e sala de parto do Hospital Dom Malan/IMIP quanto ao uso do partograma. Trata-se de um projeto de intervenção que consiste na execução de oficinas educativas para enfermeiros quanto à importância do preenchimento do partograma. Espera-se que essa intervenção sensibilize os enfermeiros para aumentar o número de preenchimento do partograma possibilitando uma avaliação com qualidade da evolução do trabalho de parto.
Abstract
The partograph is a graphical representation of labor that allows aid decision-appropriate obstetric decision , thus helping to avoid unnecessary interventions . The failure to complete the partographby nurses in emergency obstetric and delivery room of the Hospital Dom Malan leads to loss of the record of the assessments and also not allowing the early identification of obstetric dystocia . In this context this intervention project aims to sensitize the Obstetric Emergency nurses and delivery room of Dom Malan Hospital / IMIP on the use of the partograph . It is an intervention project consisting of the implementation of educational workshops for nurses about the importance of partograph filling . It is expected that this intervention sensitize nurses to increase the partograph filling number enabling an assessment on the quality of the development of labor.
Assunto
Trabalho de Parto, Enfermagem Obstétrica, Parto Humanizado
Palavras-chave
Trabalho de parto, Partograma, Enfermagem obstétrica
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por