Análise do comportamento financeiro das 4 maiores empresas do setor de construção civil por meio de índices-padrão
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A análise financeira das demonstrações contábeis através de índices é, nos dias atuais, ferramenta indispensável para a tomada de decisão, que permite aos gestores um maior conhecimento dos resultados possíveis a serem alcançados, além de possibilitar enxergar tendências positivas e negativas dentro de um cenário organizacional. O objetivo deste trabalho é comparar os indicadores das quatro maiores empresas de construção civil que se extraem das demonstrações contábeis com os índices-padrão do setor. Utilizou-se para esteestudo uma análise dos dados presentes nos Balanços Patrimoniais (BP) e nas Demonstrações de Resultado do Exercício (DRE) das empresas MRV Engenharia e Participações S/A, Direcional Engenharia S/A, Cyrela Brazil Realty S/A e Brookfield Incorporações S/A,empresas de capital aberto, tendo como referência os exercícios de 2012, 2013, 2014. Portanto, espera-se concluir que a situação econômica e financeira das empresas de um determinado setor está dentro dos padrões atribuídos aos índices.
Abstract
The financial analysis of the financial statements through rates is nowadays indispensable tool for decision-making, allowing managers a better understanding of possible outcomes to be achieved, besides allowing see positive and negative trends within an organizational setting.The objective of this study is to compare the indicators of the four largest construction companies that extract of financial statements with the industry standard index. It was used for this study an analysis of the data present in the Balance Sheets and in the Income Statement of companies MRV Engenharia e Participações S/A, Direcional Engenharia S/A, Cyrela Brazil Realty S/A and Brookfield S/A, public companies, with reference to the financial years 2012, 2013, 2014. Therefore, it is expected to conclude that the economic and financial situation of firms in a particular sector is within the standards assigned to the rates
Assunto
Auditoria, Auditoria interna, Controladoria, Contabilidade
Palavras-chave
Demonstrações contábeis, Índices-padrão, Análise financeira, Índices