Estratégias de revisão do regimento escolar da diretoria de educação profissional da Escola Tocantinense do SUS: uma proposta de intervenção
dc.creator: Inez dos Santos Gonçalves
dc.date.issued: 2013-07-12
dc.description.abstract: GONÇALVES, I.S. Strategies review the Rules of the Board of School Education Vocational School Tocantinense SUS: a proposal for intervention. In 2013. 29 p. Working End of Course (Specialization in Educational Management in Technical Schools Health System - ETSUS) - School of Nursing, Federal University of Minas Gerais, Belo Horizonte, 2013. The ETSUS Gismar Dr. Gomes, located in the capital of the State of Tocantins, was established in 2002. In 2011, through an administrative reform implemented by the Government and Health Secretary of the State of Tocantins, was the fusion of spaces that developed educational processes, and created the School Tocantinense the Health System "Dr.Gismar Gomes". In this chart, the Board of Vocational Education is responsible for training entry level technical and post-technical. These educational activities are guided on the health situation of the state, in the process of team work and the educational demands raised by the organization of the health system statewide. In a revisit of the tools used by this board it was found that the existing School Statute does not fit the needs and specificities of the current profile ETSUS. Through this intervention project, presents strategies for revision of the Rules School of DEP in a participatory manner, making it a tool for routine use and a member of the legal framework of ETSUS.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação Profissional em Saúde Pública
dc.subject: Regimentos
dc.subject: Educação em Saúde
dc.subject: Dissertação Acadêmica
dc.subject.other: Educação profissional em saúde
dc.subject.other: Regimento Escolar
dc.subject.other: Projeto de intervenção
dc.title: Estratégias de revisão do regimento escolar da diretoria de educação profissional da Escola Tocantinense do SUS: uma proposta de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Raíssa Silva Souza
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3541368604500450
local.contributor.referee1Raissa Silva Souza
local.contributor.referee1Zidia Rocha Magalhães
local.description.resumoGONÇALVES, I.S. Estratégias de revisão do Regimento Escolar da Diretoria de Educação Profissional da Escola Tocantinense do SUS: uma proposta de intervenção. 2013. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pedagógica nas Escolas Técnicas do Sistema Único de Saúde – ETSUS) - Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2013. A ETSUS Dr. Gismar Gomes, localizada na capital do Estado de Tocantins, foi criada em 2002. Em 2011, por meio de uma reforma administrativa implementada pelo Governo e Secretaria de Estado da Saúde do Estado do Tocantins, houve a fusão dos espaços que desenvolviam processos educacionais, sendo criada a Escola Tocantinense do Sistema Único de Saúde “Dr.Gismar Gomes”. Neste organograma, a Diretoria de Educação Profissional é responsável pela formação de nível básico, técnico e pós-técnico. Estas desenvolvem ações educacionais pautadas na situação de saúde do Estado, no processo de trabalho das equipes e nas demandas educacionais levantadas junto à organização do sistema de saúde estadual. Em um revisitar dos instrumentos utilizados por essa diretoria verificou-se a inadequação do Regimento Escolar existente às necessidades e especificidades do atual perfil da ETSUS. Por meio deste projeto de intervenção, apresentam-se estratégias para revisão do Regimento Escolar da DEP de forma participativa, tornando-o um instrumento de uso rotineiro e integrante do arcabouço legal da ETSUS.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Pedagógica nas Escolas Técnicas do Sistema único de Saúde