Estudo de ferramentas de avaliação de maturidade em projetos de capital
dc.creator: Pedro Rocha Galvao Junior
dc.date.issued: 2013-03-20
dc.description.abstract: The study of the ways in which the design is made in mega projects, called capital projects, have grown in importance, both in academia and business, especially in the industrial segments. In this context, it becomes important to study and evaluate the level of maturity or definition of the design phase of these projects. This research work points out a comparative analysis of methods for assessing the degree of definition of the design phase of capital projects, highlighting the use of ProjectDefinition Rate Index (PDRI), still little explored in academic circles in Brazil. The study set up guidelines for use of the PDRI in capital projects, and presents case studies where this method was used and the main benefits and difficulties of their use are analyzed, showing its applicability to capital projects in Brazil and neighboring countries.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração de projetos
dc.subject: Construção civil
dc.subject.other: FEL (Front-End Loading)
dc.subject.other: Gerenciamento de projetos
dc.subject.other: Portões de aprovação
dc.subject.other: Projetos de capital
dc.subject.other: Maturidade
dc.title: Estudo de ferramentas de avaliação de maturidade em projetos de capital
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Paulo Roberto Pereira Andery
local.contributor.referee1Cicero Murta Diniz Starling
local.contributor.referee1Maria Aparecida Steinherz Hippert
local.contributor.referee1Fernando Romero Galvão de Moraes
local.description.resumoO estudo das formas como é feita a concepção dos mega empreendimentos, os chamados projetos de capital, têm crescido em importância, tanto nos meios acadêmicos como empresariais, principalmente nos segmentos industriais. Nesse contexto, torna-se importante estudar e avaliar o nível de definição ou maturidade na fase de concepção desses projetos. Este trabalho faz uma análise comparativa de métodos de avaliação do grau de definição da fase de concepção de projetos de capital, destacando a utilização do Project Definition Rate Index (PDRI), ainda pouco explorado nos meios acadêmicos brasileiros. O estudo estabelece diretrizes para utilização do PDRI em mega empreendimentos, e apresenta estudos de caso onde o método foi empregado e os principais benefícios e dificuldades de sua utilização são analisados, mostrando sua aplicabilidade aos projetos de capital no Brasil e países vizinhos.
local.publisher.initialsUFMG