Elaboração e implantação do protocolo sobre amamentação na primeira hora de vida e no alojamento conjunto
dc.creator: Priscila Costa Pignaton
dc.date.issued: 2018-02-23
dc.description.abstract: Objective: To elaborate and implement a protocol of breastfeeding in the first hour of life of the newborn and in the joint accommodation. Method: Descriptive study of the experience report, developed with the nursing professionals of a maternity hospital in the northern region of Espírito Santo, in the period of October and November, 2017. Outcome: The stimulation to breastfeeding did not occur in the first hour of life of the infant is performed only in the joint housing. We used the talk wheel, critical reflection process and scientific articles to discuss breastfeeding. Conclusion: Nursing recognizes the importance of breastfeeding in the first hour of life and new practices of breastfeeding incentive, orientation and support were implemented.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Padrões de Prática em Enfermagem
dc.subject: Aleitamento materno
dc.subject: Alojamento Conjunto
dc.subject: Dissertação Acadêmica
dc.subject.other: Aleitamento materno
dc.subject.other: Parto normal
dc.subject.other: Salas de parto
dc.subject.other: Alojamento conjunto
dc.subject.other: Enfermagem
dc.title: Elaboração e implantação do protocolo sobre amamentação na primeira hora de vida e no alojamento conjunto
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Cândida Caniçali Primo
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4739920753105018
local.contributor.referee1Luciana de Cassia Nunes Nascimento
local.contributor.referee1Franciele Marabotti Costa Leite
local.contributor.referee1Márcia Valéria de Souza Almeida
local.description.resumoObjetivo: Elaborar e implementar um protocolo de amamentação na primeira hora de vida do recém-nascido e no alojamento conjunto. Método: Estudo descritivo do tipo relato de experiência, desenvolvido com os profissionais de enfermagem de uma maternidade na região norte do Espírito Santo, no período de outubro e novembro de 2017. Resultado: O estímulo à amamentação não ocorria na primeira hora de vida do recém-nascido, sendo realizada apenas no alojamento conjunto. Utilizou-se a roda de conversa, processo de reflexão crítica e artigos científicos para discussão sobre amamentação. Conclusão: A enfermagem reconhece à importância da amamentação na primeira hora de vida e novas práticas de incentivo, orientação e apoio a amamentação foram implantadas.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha