Novos alvos farmacológicos para as doenças neurodegenerativas: Esclerose Lateral Amiotrófica e Doença de Huntington
dc.creator: Caroline Zocatelli de Paula
dc.date.issued: 2015-07-03
dc.description.abstract: Neurodegenerative diseases affect millions of people worldwide. Progressive damage relating to neuronal loss have serious consequences related to the mental and physical health of thepatient. According to the World Health Organization (WHO), 6.8 million people die each year as a result of neurological diseases. In international studies the incidence was 1.89 / 100,000 / year and the prevalence ranged from 2.7 to 7.4 / 100,000 (WORMS, 2001). Data from the National Institute of Neurological Disorders and Stroke (NINDS, 2013), show that more than 12,000 people in the USA have definitive diagnosis for Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS), with a prevalence of 3.9 cases per 100,000 people. Although differences are found in the geographic prevalence of Huntington's disease (HD), the disorder is observed around the world, affecting 5 to 8 per 100,000 persons (Warby, Visscher et al., 2011). The mechanisms by which ALS and DH cause neuronal death are still fully elucidated. And despite all the efforts of the scientific community, yet there is currently no cure or way to slow the progression of these diseases. In this review we will cover some treatments trying to prevent the progress of amyotrophic lateral sclerosis and Huntington's disease.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Neuroproteção
dc.subject: Esclerose amiotrófica lateral
dc.subject: Doenças neurodegenerativas
dc.subject: Doença de Huntington
dc.subject.otherneuroproteção
dc.subject.otherneurodegeneração
dc.subject.otheresclerose lateral amiotrófica
dc.subject.other: Doenças neurodegenerativas
dc.subject.otherdoença de Huntington
dc.subject.othertratamento
dc.title: Novos alvos farmacológicos para as doenças neurodegenerativas: Esclerose Lateral Amiotrófica e Doença de Huntington
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luciene Bruno Vieira
local.contributor.referee1Natália Pessoa Rocha
local.contributor.referee1Aline Silva de Miranda
local.description.resumoAs doenças neurodegenerativas afetam milhões de pessoas em todo o mundo. Os danos progressivos relativos à perda neuronal apresentam consequências graves relacionadas com a saúde mental e física do paciente. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), estimaseque 6,8 milhões de pessoas morrem a cada ano, em consequência das doenças neurológicas. Em estudos internacionais a incidência foi de 1,89/100.000/ano e a prevalência variou de 2,7 a 7,4/100.000 (WORMS, 2001). Dados do National Institute of Neurological Disorders and Stroke (NINDS, 2013), mostram que mais de 12.000 pessoas, nos EstadosUnidos, apresentam diagnóstico definitivo para esclerose lateral amiotrófica (ELA), com uma prevalência de 3,9 casos para 100.000 pessoas. No Brasil, em um trabalho preliminar realizado pela Associação Brasileira de Esclerose Lateral Amiotrófica (ABRELA), foramcatalogados 540 pacientes com ELA, sendo 58% do sexo masculino. Estima-se que a incidência em nosso país seja de 1,5 casos/100.000 pessoas, ou seja, 2.500 pacientes por ano. Ainda que sejam encontradas diferenças na prevalência geográfica da Doença de Huntington (DH) , o transtorno é observado em todo o mundo, afetando 5 a 8 em cada 100.000 pessoas (WARBY, VISSCHER et al. 2011).. Os mecanismo pelos quais ELA e DH causam morte neuronal ainda não estão totalmente elucidados. Apesar de todos os esforços da comunidade cientifica, ainda não existe atualmente nenhuma cura ou forma de retardar a progressão destas duas doenças. Nesta revisão abordaremos alguns tratamentos que tentam impedir a progressãoda ELA e DH.
local.publisher.initialsUFMG