Proposta de estratégia para agilização do controle restaurativo de sistemas elétricos de potência
dc.creator: Guilherme Manganelli Lopes
dc.date.issued: 2008-06-16
dc.description.abstract: This work proposes a strategy to improve Electrical Power System Restoration process after a blackout. The proposal is based on the integration of the functionalities and information that are available in operation centers. The strategy is applied on the proceedings steps in which the understanding of the contingency and the choice of the correct decisions are extremely important to the success of the recovery process, namely: the facilities preparation and the treatment of equipment impediments. This work presents also an application of the proposed strategy in the restoration process of an energy power utility, as a form of a detailed functional specification.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Sistemas de energia eletrica
dc.subject.other: Engenharia elétrica
dc.title: Proposta de estratégia para agilização do controle restaurativo de sistemas elétricos de potência
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Maria Helena Murta Vale
local.description.resumoEste trabalho propõe uma estratégia para agilização do processo de Restabelecimento de Sistemas de Energia Elétrica após blecaute, por meio da integração de funcionalidades e informações disponíveis nos Centros de Operação. A estratégia se aplica nas etapas da recomposição, nas quais o entendimento sobre a contingência e as tomadas de decisões corretas são de fundamental importância para o sucesso do processo, a saber: a preparação das estações e o tratamento dos impedimentos de equipamentos. O trabalho inclui uma proposta para aplicação da estratégia, de forma detalhada, sob a forma de uma especificação funcional para implantação em centro de operação de uma empresa de energia elétrica.
local.publisher.initialsUFMG