Unidades didáticas para o ensino de inglês
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Luciana de Oliveira Silva
Valdeni da Silva Reis
Resumo
The present paper aimed at producing two units to teach English as a foreign language. Both units were planned under the principles of the communicative approach to language teachings, such as the view of language as a means of communication and learning theories like the interactional theory (RICHARDS; RODGERS, 2014). This view reflects on the choice of material to make learners think about that verbal interaction, whether through written or oral text. The texts were authentic, which means that they were not developed for language teaching, but the text's design is for real communication with people who speak English. The units are for learners whose level would be in a B1+ according to the Common European Framework of Reference for Languages (CEFR). They are pretty independent learners, and the material design is to help them develop their linguistic competence to handle more complex texts and produce more complex texts. The audiences are young adults and adults, and the topics’ choices in the unit had it in mind. We believe these topics are present in our society, and they are relevant to the discussion, especially with an audience who is already experiencing reflections about them. Keywords: ESL – Communicative Approach – English Teaching
Abstract
O presente trabalho teve como objetivo a produção de duas unidades de ensino de inglês como língua estrangeira. Ambas as unidades foram planejadas sob os princípios da abordagem comunicativa do ensino de línguas, tais como a visão da linguagem como meio de comunicação e a aprendizagem de teorias como a teoria interacional (RICHARDS; RODGERS, 2014). Essa visão reflete na escolha do material para fazer os alunos pensarem sobre essa interação verbal, seja por meio de texto escrito ou oral. Os textos são autênticos, o que significa que não foram desenvolvidos para o ensino de línguas, mas o design do texto é para comunicação real com pessoas que falam inglês. As unidades são para alunos cujo nível são B1 +, de acordo com o Quadro Europeu Comum de Referência para as Línguas (CEFR). Eles são aprendizes bastante independentes, e o design do material visa ajudá­los a desenvolver sua competência linguística para lidar com textos mais complexos e produzir textos mais complexos. O público é formado por jovens e adultos, e a escolha dos temas da unidade foi pensada para isso. Acreditamos que esses temas estão presentes em nossa sociedade e são relevantes para a discussão, principalmente para um público que já está vivenciando reflexões sobre eles. Palavras­chave: ESL ­ Abordagem Comunicativa – Ensino de Língua Inglesa
Assunto
Língua inglesa – Métodos de ensino, Língua inglesa – Estudo e ensino
Palavras-chave
English Language, Teaching Methods, Studying & Teaching, Communicative Approach, ESL
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por