Plano de intervenção para a readequação das atividades coletivas de promoção da saúde na área de abrangência da Unidade Básica de Saúde Joá, Lagoa Santa, MG
dc.creator: Flavia Rezende Calonge
dc.date.issued: 2014-08-23
dc.description.abstract: The present study portray about the lack of involvement of the users of the Joá Family Health Program, in the city of Lagoa Santa, in the collective activities of health promotion proposed by the team. It is intended from this study to verify the reason for non-involvement in the activities of the users and develop a plan intervention of health education through the exchange of knowledge between the healthcare team and community with a focus on health promotion. The actions of the intervention plan intends to sensitize users about self-care through critical awareness of their health status and co-hold them accountable for their treatment, with the guidance of professional health team.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Saúde da Família
dc.subject.other: Promoção de Saúde
dc.subject.other: Educação em Saúde
dc.title: Plano de intervenção para a readequação das atividades coletivas de promoção da saúde na área de abrangência da Unidade Básica de Saúde Joá, Lagoa Santa, MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Roselane da Conceição Lomeo
local.description.resumoO presente estudo retrata sobre o não envolvimento dos usuários do Programa Saúde da Família Joá, localizado no município de Lagoa Santa, em atividades coletivas de promoção da saúde propostas pela Equipe. Pretende-se a partir deste estudo verificar o motivo do não envolvimento dos usuários nas atividades e traçar um plano de intervenção de educação em saúde por meio da troca de saberes entre a Equipe de saúde e a comunidade, com foco na promoção de saúde. As ações do plano de intervenção têm o objetivo de sensibilizar os usuários quanto ao autocuidado através da consciência crítica de seu estado de saúde e co-responsabilizá-los em seu tratamento com a orientação dos profissionais da Equipe de saúde.
local.publisher.initialsUFMG