Avaliação do atendimento em pré-natal prestado a gestantes adolescentes do centro de saúde Vila Cemig, Distrito Barreiro, Belo Horizonte/MG, no ano de 2008
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho objetivou avaliar o atendimento em pré-natal prestado a gestantes adolescentes do Centro de Saúde Vila Cemig Belo Horizonte/MG, no ano de 2008. Tratou-se de pesquisa quantitativa, sendo os dados coletados mediante relatórios do SISPRENATAL fornecidos pela Gerência de Epidemiologia do Distrito Barreiro (GEREPI-B). Observou-se que 33 das 38 gestantes adolescentes cadastradas tinham mais de 16 anos (87%); 29 realizaram entre 6 e 10 consultas de pré-natal (76%), e que provavelmente, apenas 7 dentre as 38 gestantes não realizaram os exames iniciais do protocolo (18%). Quanto à situação vacinal contra o tétano foram identificados registros em 34 casos (89,5%). Verificou-se, portanto, que apesar de ainda serem necessárias reformulações para se conseguir alcançar o acompanhamento ideal de 100% das gestantes adolescentes, os índices levantados indicam bons percentuais de assistência, demonstrando que as Equipes de Saúde da Família local seguem os parâmetros preconizados pelo Ministério da Saúde.
Abstract
This work CPU installed evaluate customer prenatal supplied pregnant adolescents Health Centre Village Cemig Belo Horizonte/MG, in the year 2008. Our quantitative research, and the data collected by reports of SISPRENATAL provided by management epidemiology District Barreiro (GEREPI). It was found that 33 of 38 pregnant adolescents registered had more than 16 years (87%); 29 took place between 6 and 10 prenatal consultations (76%), and that probably only 7 among 38 pregnant women do not have initial examinations of the Protocol (18%). The vaccination against tetanus were identified records in 34 cases (89.5%). There was, therefore, that although reformulations will be necessary to achieve the ideal accompaniment to 100% of pregnant adolescents, indexes raised indicate good assistance percentages, demonstrating that the family health teams follow location parameters recommended by the Ministry of Health.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Gravidez na adolescência, Pré-natal
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por