Practicing English, inside and outside classroom, using digital tools
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marisa Mendonça Carneiro
Valdeni da Silva Reis
Resumo
I have been an English teacher in language schools since 2011 and I felt the need to requalify myself as a teacher. I learned a lot from the professors and from the exchange of experiences between colleagues during the foruns. I took the opportunity to add some of the content I learned to develop the course conclusion work, composed of two didactic units. The units were developed for intermediate students at language schools (teenagers / young adults) to use the target language authentically and also to promote meaningful communication and critical thinking. The activities were developed considering the theme - based learning, they are linked by central themes (Volunteering and Endangered Species). Students are encouraged to practice the English language inside and outside the classroom, making use of authentic materials and digital resources.
Abstract
Tenho dado aulas de inglês em escolas de idiomas desde 2011 e sentia a necessidade de me reciclar como professora. Aprendi muto com os professores e com a troca de experiência entre os colegas nos fóruns de discussão. Aproveitei a oportunidade para adicionar um pouco do conteúdo aprendido para desenvolver meu trabalho de conclusão de curso, composto por duas unidades didáticas. As unidades foram desenvolvidas para alunos de escolas de idiomas em nível intermediário (adolescentes/ jovens adultos) para usarem a língua alvo autenticamente, e também para promover a comunicação significativa e o pensamento crítico. As atividades foram desenvolvidas considerando o theme-based learning, e estão conectadas por temas centrais (Voluntariado e Espécies em risco de extinção). Os alunos são encorajados a praticar a língua inglesa dentro e fora da sala de aula, fazendo uso de materiais autênticos e de recursos digitais.
Assunto
Língua inglesa - Estudo e ensino
Palavras-chave
English language, Meaningful communication, Digital resources
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por