Educação em saúde: o enfermeiro na promoção da saúde da pessoa idosa
| dc.creator | Renaete Marques dos Santos | |
| dc.date.issued | 2015-07-11 | |
| dc.description.abstract | This study has as its central theme the nurse in promoting the health of the elderly. Aimed at identifying the role of the professional nurse in health education in promoting the health of the elderly. It is a survey of methodology in integrative review with research in scientific works and legal nature documents (laws). The study in question, identified authors who lectured on topics targeted to the central theme of this research. The results suggest that the technical / scientific training of health professionals, especially nurses professional, with regard to the inclusion of older people in health promotion programs, is still the most effective means to improve the quality of life, acting through educational activities aimed at empowering the individual elderly / caregiver to absorb the best of life in this age group. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject | Promoção da Saúde | |
| dc.subject | Saúde do Idoso | |
| dc.subject | Geriatria | |
| dc.subject | Enfermagem | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.subject.other | Promoção da saúde | |
| dc.subject.other | Saúde do idoso | |
| dc.subject.other | Enfermagem e gerontologia | |
| dc.title | Educação em saúde: o enfermeiro na promoção da saúde da pessoa idosa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Raissa Silva Souza | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3541368604500450 | |
| local.contributor.referee1 | Vanessa Patrocínio de Oliveira | |
| local.description.resumo | O presente estudo tem como temática central o enfermeiro na promoção da saúde do idoso. Objetivou identificar o papel do profissional enfermeiro na educação em saúde na promoção da saúde da pessoa idosa. Trata-se de uma pesquisa com metodologia em revisão integrativa com pesquisa em obras científicas e documentos de cunho legal (leis) obtidas virtualmente. O estudo em questão, permitiu identificar autores que dissertaram sobre assuntos direcionados à temática central desta pesquisa. Os resultados sugerem que a capacitação técnico/científica dos profissionais de saúde, em especial do profissional enfermeiro, no que diz respeito à inserção de indivíduos idosos nos programas de promoção da saúde, ainda é o meio mais eficaz para a melhoria da qualidade de vida, atuando através de ações educativas que visem capacitar o indivíduo idoso/cuidador a absorverem o melhor da vida nesta faixa etária. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde |