Implementação dos métodos não farmacológicos de alívio da dor a parturiente em trabalho de parto em um hospital de referência do Tocantins
dc.creator: Samuel Barbosa de Andrade
dc.date.issued: 2019-05-31
dc.description.abstract: INTRODUCTION: Non-pharmacological methods for pain relief during labor, providing a better evolution of this phase, making delivery as natural as possible, reducing interventions, making assistance more humanized, regatting the autonomy and active participation of the laboring woman of the companion. GENERAL OBJECTIVE: To implement non-pharmacological methods of pain relief during labor to women attended at a Reference Hospital of Tocantins. METHODS: In the periods of 2017 and 2018, there were occasional interventions on the non-pharmacological methods of pain relief proposed in this project, during shifts with the team present at the time. To promote the insertion of the obstetric nurse in the attention to the prepartum, delivery and the access to non-pharmacological methods of pain relief for the assisted women in the hospital environment. CONCLUSION: The team showed receptive how much the implementations of non-pharmacological methods of pain, through the understanding that the intervention project aligns the practice to a more humanized and less interventionist service, in addition to being a proposal of the Stork Network.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Dor do Parto
dc.subject: Terapias complementares
dc.subject: Enfermagem obstétrica
dc.subject: Dissertação Acadêmica
dc.subject.other: Dor de parto
dc.subject.other: Terapias complementares
dc.subject.other: Enfermagem obstétrica
dc.title: Implementação dos métodos não farmacológicos de alívio da dor a parturiente em trabalho de parto em um hospital de referência do Tocantins
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Rejane Antonello Griboski
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4643129015076095
local.description.resumoINTRODUÇÃO: Os Métodos não farmacológicos para o alívio da dor durante o trabalho de parto, proporcionando melhor evolução desta fase, tornando o parto o mais natural possível, diminuindo as intervenções, tornando a assistência mais humanizada, regatando a autonomia e participação ativa da parturiente e do acompanhante. OBJETIVO GERAL: Implementar os Métodos não farmacológicos de alívio da dor durante o trabalho de parto às mulheres atendidas em um Hospital de Referência do Tocantins. METAS: Nos períodos de 2017 e 2018 foram realizadas intervenções pontuais, sobre os Métodos não farmacológicos do alivio da dor proposto neste projeto, durante os plantões com a equipe presente no momento. Promover a inserção do enfermeiro obstétrico na atenção ao pré-parto, parto e o acesso aos métodos não farmacológicos de alívio da dor para as mulheres assistidas no ambiente hospitalar. CONCLUSÃO: A equipe demonstrou receptiva quanta as implementações dos Métodos não farmacológico da dor, mediante a compreensão de que o projeto de intervenção alinha a prática para um atendimento mais humanizado e menos intervencionista, além de ser uma proposta da Rede Cegonha.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha