Fatores que favorecem o desmame precoce no aleitamento materno
dc.creator: Mirelly Cristina de Faria
dc.date.issued: 2014-06-14
dc.description.abstract: Exclusive breastfeeding until six months of a child's life is critical to their development and growth . What we see in practice is that many mothers stop breastfeeding before six months of a child's life , as well as introducing new types of food , endangering their development . This project aims to develop a design intervention to decrease the rate of early weaning in PSF Pontello 2 related factors experienced early weaning in PSF Pontello 2 is . Myths and beliefs reported by mothers , problems with breasts ( mastitis ) and lack of information regarding the importance of breastfeeding , poor knowledge of community health workers on breastfeeding , from the listed factors was planned an action for each critical node on the model of Strategic Planning situational becomes necessary to understand this process in order to provide full assistance to the individuals involved and humane manner , overcoming the difficulties encountered , and thus prevent the introduction of new foods before six months of a child's life.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Aleitamento Materno
dc.subject.other: Desmame Precoce
dc.subject.other: Programa Saúde da Família
dc.title: Fatores que favorecem o desmame precoce no aleitamento materno
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luiz Sergio Silva
local.contributor.referee1Eulita Maria Barcelos
local.description.resumoO aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida da criança é fundamental para seu desenvolvimento e crescimento. O que observamos na prática, é que muitas mães param de amamentar antes dos seis meses de vida da criança, além de introduzir novos tipos de alimentos, colocando em risco seu desenvolvimento. Este projeto tem como objetivo elaborar um projeto de intervenção capaz de diminuir o índice de desmame precoce no PSF Pontello 2. Os fatores relacionados ao desmame precoce vivenciados no PSF Pontello 2 são: mitos e crenças relatados pelas mães, intercorrências com as mamas (mastite) e falta de informação em relação a importância do aleitamento materno, baixo nível de conhecimento dos agentes comunitários de saúde sobre o aleitamento materno, a partir dos fatores elencados foi planejada uma ação para cada nó critico seguindo o modelo do Planejamento Estratégico situacional, torna-se necessário compreender este processo a fim de possibilitar a assistência de forma integral e humanizada aos sujeitos envolvidos, superando as dificuldades encontradas, podendo assim evitar a introdução de novos alimentos antes dos seis meses de vida da criança.
local.publisher.initialsUFMG