A relação dos pilares de ESG com as normas de declaração de recursos e reservas minerais, segundo a regulamentação S-K 1300
dc.creator: Carolina Cardoso Takano
dc.date.issued: 2022-07-22
dc.description.abstract: In the mining sector, more specifically in publicly traded companies listed on stock exchanges, there is an obligation to prepare Public Reports on their entire mineral value chain. Such reports have legal obligations, under the guidelines of the International Codes of Public Declarations of Results of Mineral Exploration, Mineral Resources and Mineral Reserves, with the objective of reporting to their respective investors various aspects related to the matter. The preparation of this report is based on the pillars of transparency, materiality, and competence. This dissertation explains the acronym ESG, which originates from Environmental, Social and Governance and the purposes of these guidelines according to the UN direction, making it possible to understand the extreme relevance of the topics in question for the entire global market. The objectives and guidelines of the main International Codes were exposed, to understand the existing coherence and global connection on the subject. A specific code was chosen, which is propagated in the Code of Federal Regulations of the United States, regarding mineral declarations from registrants on the New York Stock Exchange. The relevant part of the code is called the S-K 1300 Regulation. An analysis was developed to be able to quantify which subsections of the S-K 1300, foreseen in this code, are related to ESG aspects. These points were also identified in one of the Public Reports of the company Nexa Resources S.A., a global miner of polymetallics, called Form 20F.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de minas
dc.subject: Tecnologia mineral
dc.subject: Minas e recursos minerais
dc.subject: Relatórios públicos
dc.subject.other: ESG
dc.subject.other: Relatório público
dc.subject.other: Resultados de exploração mineral
dc.subject.other: Recursos minerais
dc.subject.other: Reservas minerais
dc.subject.other: Regulamentação S-K 1300
dc.title: A relação dos pilares de ESG com as normas de declaração de recursos e reservas minerais, segundo a regulamentação S-K 1300
dc.title.alternative: The relationship of the ESG pillars with the rules for reporting mineral resources and reserves, according to the S-K 1300 regulation
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Alizeibeck Saleimen Nader
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6680501007713686
local.contributor.referee1Hernani Mota de Lima
local.contributor.referee1Talita Cristina de Oliveira Ferreira
local.description.resumoNo setor da mineração, mais especificamente nas empresas de capital aberto listadas em bolsas de valores, existe a obrigatoriedade de elaborar Relatórios Públicos sobre toda a sua cadeira de valor mineral. Tais relatórios possuem obrigações legais, sob as diretrizes de Códigos Internacionais de Declarações Públicas de Resultados de Exploração Mineral, Recursos Minerais e Reservas Minerais, com o objetivo de reportar aos seus respectivos investidores diversos aspectos relacionados ao assunto. Sendo a elaboração desse relatório, baseada nos pilares de transparência, materialidade e competência. Esta dissertação explica a sigla ESG, que se origina do inglês, Environmental, Social e Governance (que em português significa Ambiental, Social e Governança, respectivamente) e os propósitos dessas diretrizes segundo o direcionamento da ONU (Organização das Nações Unidas), sendo possível a compreensão da extrema relevância dos temas em questão para todo o mercado global. Foram expostos os objetivos e as diretrizes dos principais Códigos Internacionais, para compreensão da coerência existente e conexão global sobre o assunto. Elegeu-se um código em específico, que se propaga no Código de Regulamentação Federal dos Estados Unidos, no que diz respeito às questões de declarações minerais de registrantes na bolsa de valores de Nova Iorque. A parte em questão do código é denominada de Regulamentação S-K 1300. Uma análise foi desenvolvida para poder quantificar quais subseções da S-K 1300, previstas nesse código, estão relacionadas com os aspectos de ESG. Também foram identificados esses pontos em um dos Relatórios Públicos da empresa Nexa Resources S. A., uma mineradora global de polimetálicos, chamado Form 20F.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MINAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Metalúrgica, Materiais e de Minas - Mestrado Profissional