Tratamentos na epicondilite lateral: revisão literária
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A Epicondilite lateral (EL) é caracterizada por uma tendinose e não como uma condição inflamatória com resposta fibroblástica. A principal apresentação clínica são diminuição da força de preensão, das atividades funcionais e aumento da dor, sendo de grande impacto nas atividades de vida diária. Há uma grande gama de tratamentos que podem ser realizados, desde terapia manual à cirurgias e seus resultados são bem diversos. Mesmo com uma resposta positiva aos tratamentos fisioterapêutico, nem todos os pacientes com EL respondem positivamente as intervenções. Existe alguma ferramenta que possam auxiliar os clínicos nesse dilema de identificar os pacientes que terão melhores resultados com determinado tratamento? A regra de predição clinica (RPC) parece ser uma possível resposta, mas, maiores estudos devem ser realizados para validar essa metodologia. Objetivo: a presente pesquisa tem por objetivo verificar na literatura indícios de direcionamento para o tratamento fisioterapêutico, mais adequado ao paciente, da epicondilite lateral .
Abstract
The lateral epicondylitis (ALS) is characterized by a tendinosis and not as an inflammatory condition with fibroblastic response. The main clinical presentation are reduced grip strength, functional activities and increased pain. All these symptoms cause great impact on daily living activities. There are a wide range of treatments that can be performed: from manual therapy until surgeries. Evenly with a positive response to physical therapy treatments, not all patients respond well with EL interventions. Our question is: there is any reasonable tool that can help clinicians to identify the adequate treatment for the best prognostic for the patient? Clinical prediction rules (RPC) seem to be a possible answer but more studies are needed to validate this methodology. Objective: This study aims to determine if the literature give some directions of how to choose the adequate physical therapy treatment of lateral epicondylitis.
Assunto
Cotovelo de tenista, Cotovelos Doenças
Palavras-chave
Fisioterapia, Epicondilite, Cotovelo de tenista, Regras clínicas