Corpo, desordens alimentares e sexualidade : um olhar gestáltico acerca da mulher
| dc.creator | Camila Lopes Malta | |
| dc.date.issued | 2019-05-24 | |
| dc.description.abstract | The figure of man under the gestalt approach is a human being in the relational and dialogic world, which represents a whole. The body has a preponderant role in the individual construction. As it associates with the Gestalt-therapy, it places itself at the center of its relational character. It is also one of the contact border’s expressions, having an essential role in the me-world encounter. Considering the whole that makes up the man in the gestalt approach, the study seeks to understand how the body affects the development of eating disorders and their impacts on sexuality. Being a dialogical approach, the media and the external cultural and social relations are part of the whole context, impacting on body image and in the food relation. The consequences of this kind of issue will be discussed through the study. In media terms, the female body is bombarded by a beauty pattern, therefore, women were chosen as the focus of the work, due to the majority impact. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Distúrbios alimentares | |
| dc.subject | Sexo | |
| dc.subject | Intimidade (Psicologia) | |
| dc.subject | Mulheres | |
| dc.subject.other | Corpo | |
| dc.subject.other | Desordens alimentares | |
| dc.subject.other | Sexualidade | |
| dc.subject.other | Intimidade | |
| dc.subject.other | Relação | |
| dc.title | Corpo, desordens alimentares e sexualidade : um olhar gestáltico acerca da mulher | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Saleth Salles Horta | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4580620518332357 | |
| local.contributor.referee1 | Claudia Lins Cardoso | |
| local.description.resumo | O homem para a abordagem gestáltica é um ser-no-mundo relacional e dialógico, que representa um todo. O corpo tem papel preponderante na construção do indivíduo, ao associar-se com a Gestalt-terapia, ele se coloca no centro de seu caráter relacional. É também uma das expressões da fronteira de contato, tendo um papel essencial no encontro eu-mundo. Considerando o todo que compõe o homem na abordagem gestáltica, o estudo visa entender como o corpo afeta o desenvolvimento das desordens alimentares e seus impactos na sexualidade. Sendo uma abordagem dialógica, a mídia e as relações externas culturais e sociais fazem parte desse todo, impactando na imagem corporal e na relação com a alimentação, as consequências disso serão discutidas. Midiaticamente os corpos femininos são bombardeados por um padrão corporal, por isso, as mulheres foram escolhidas como o foco do trabalho, devido ao impacto majoritário. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE PSICOLOGIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Psicologia Clínica: Gestalt-Terapia e Análise Existencial |