Implementação puericultura e pediatria na cidade de Felixlândia/MG
dc.creator: Irene Manha Mendes de Sa
dc.date.issued: 2011-12-10
dc.description.abstract: The child care is an important strategy of preventive care for children. She is able to guide the promotion of health and welfare, and create opportunities for the treatment of problems affecting children from birth. Thus, this study dealt with a qualitative approach, whose goal was to analyze the working process of the professional nursing actions in childcare in the Family Health Units. The results revealed that the organization of the work of professionals stays focused on welfare procedures with a focus on disease, demonstrating barriers to childcare practice in primary health care.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Familía
dc.subject.other: Puericultura
dc.subject.other: Enfermagem
dc.subject.other: Saúde da família
dc.title: Implementação puericultura e pediatria na cidade de Felixlândia/MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Eugenio Marcos de Andrade Goulart
local.contributor.referee1Elaine Alvarenga de Almeida Carvalho
local.description.resumoA puericultura é uma estratégia importante de cuidados preventivos em crianças. Ela é capaz de orientar a promoção da saúde e do bem estar, além de oportunizar o tratamento de problemas que afetam as crianças desde o nascimento. Nesse sentido, esse estudo tratou de uma abordagem qualitativa, cujo objetivo foi analisar o processo de trabalho do profissional da enfermagem nas ações de puericultura em Unidades de Saúde da Família. Os resultados revelaram que a organização do processo de trabalho desses profissionais permanece centrada em procedimentos assistencialistas com foco na doença, demonstrando entraves à prática da puericultura na atenção básica em saúde.
local.publisher.initialsUFMG