hipertensão arterial sistêmica: um desafio a ser enfrentado na UBS Abílio dos Santos, Douradoquara - MG.
dc.creator: Cristina Marra Xavier
dc.date.issued: 2015-06-26
dc.description.abstract: Public health statistics in the Hypertension (SAH) has a high prevalence and low control rate. Thus, it is considered one of the most important public health problems. The Primary Health Care plays a fundamental role in self-care refers to hypertension. Adequate control of patients with hypertension, early diagnosis, good control and appropriate treatment of this disease are essential for reduction of adverse cardiovascular events. This paper presents an intervention project designed to be developed together with the family health team, the Family Health Program (PSF)Abilio dos Santos, in Douradoquara-Mg in order to improve the effectiveness of the control of hypertension and assistance of registered hypertensive. From the implementation of the proposed project is expected to be an increase of the membership of the hypertensive population to
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação de recursos humanos em saúde
dc.subject.other: Atenção Primária
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.subject.other: Hipertensão
dc.titlehipertensão arterial sistêmica: um desafio a ser enfrentado na UBS Abílio dos Santos, Douradoquara - MG.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Alda Martins Goncalves
local.description.resumoNas estatísticas sobre a Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) apresenta alta prevalência e baixa taxa de controle. Desta forma, é considerada um dos mais importantes problemas de saúde pública. A Atenção Primaria à saúde desenvolve um papel fundamental no que se refere ao autocuidado à hipertensão arterial. O controle adequado dos pacientes com HAS, diagnóstico precoce, bom controle e tratamentos adequados dessa afecção são essenciais para diminuição dos eventoscardiovasculares adversos. Este trabalho apresenta um projeto de intervenção elaborado para ser desenvolvido juntamente com a Equipe saúde da família, do Programa Saúde da Família (PSF) Abílio dos Santos, em Douradoquara-MG com o objetivo de melhorar a efetividade do controle da HAS e da assistência dos hipertensos cadastrados. A partir da implementação do projeto proposto espera se que haja um aumento da adesão da população de hipertensos às mudanças deestilo de vida, contribuindo de forma significativa para melhoria das condições de saúde desse grupo.
local.publisher.initialsUFMG