Uso de tecnologia leve na promoção do aleitamento materno em uma maternidade de Manaus
| dc.creator | Shirley Mourão Silva | |
| dc.date.issued | 2017-10-25 | |
| dc.description.abstract | Objective: To strengthen steps five and ten of successful breastfeeding with puerperal women of normal delivery of the housing together using health education as a light technology. Methods: this is intervention study, with descriptive characteristic, and qualitative analysis using health education individualized and focused on the objective reality of the user through light technology, and used conversation wheels as a means of feedback and exchange of knowledge. Results: It was possible to perceive a drop in complementary formula requests for newborns who previously had difficulties in convincing mothers to establish breastfeeding, a clear reduction of stressful situations with companions who insisted on obtaining formulas for infants with some difficulty that could be which is provided through the reception and adequate management of the breastfeeding process, reducing the constant search for information at the nursing station counter, and the moment of education is not only information provision but an exchange of knowledge Conclusions: Support for new mothers and its partners in this process which for many is novel must be continuous, exposed in a way for easy understanding, and the professional nurse must be able to deal with these issues in a humane, welcoming, sensitive and respectful manner, and among the means that nursing used to develop various conduits are the technology s, these constitute a set of knowledge and practices such as health education. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Aleitamento Materno | |
| dc.subject | Enfermagem Obstétrica | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject | Assistência Perinatal | |
| dc.subject.other | Aleitamento materno | |
| dc.subject.other | Enfermagem obstétrica | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.title | Uso de tecnologia leve na promoção do aleitamento materno em uma maternidade de Manaus | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Suely de Souza Pereira | |
| local.contributor.advisor1 | Raquel Faria Silva Lima | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8385052421598882 | |
| local.description.resumo | Objetivo: Fortalecer os passos cinco e dez da amamentação de sucesso com puérperas de parto normal do alojamento conjunto usando a educação em saúde como tecnologia leve Métodos: trata-se de estudo de intervenção, com característica descritiva, e análise qualitativa utilizando a educação em saúde individualizada e centrada na realidade objetiva do usuário por meio de tecnologia leve, e utilizadas rodas de conversa como meio de retorno de opiniões e troca de saberes. Resultados: Foi possível perceber uma diminuição nas solicitações de fórmula complementar para os recém-nascidos que anteriormente tínhamos dificuldades em convencer as mães a estabelecer a amamentação, nítida redução de situações estressantes com acompanhantes que insistiam em obter fórmulas para bebês com alguma dificuldade que poderia ser suprida através do acolhimento e manejo adequado do processo de amamentar, redução de constante busca de informação no balcão do posto de enfermagem, e o momento de educação não é apenas de fornecimento de informações mas uma troca de saberes Conclusões: O apoio as recém mães e seus parceiros nesse processo que para muitos é novidade deve ser contínuo, exposto de maneira para fácil entendimento, e o profissional enfermeiro deve estar apto para lidar com essas questões, de maneira humana, acolhedora, sensível e respeitosa, e entre os meios que a enfermagem utiliza para desenvolver várias condutas estão as tecnologias, estas se constituem em um conjunto de saberes e fazeres como a educação em saúde. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |