Plano de ação: redução da baixa adesão de acompanhamento de crianças de 0 a 2 anos de idade à puericultura
| dc.creator | Fernanda Aparecida Valadares Capanema | |
| dc.date.issued | 2014-07-19 | |
| dc.description.abstract | Childhood is one of the stages of life in which they occur and the largest biopsicológicas physical changes accompanied by vulnerability to health problems, requiring, therefore, a proper monitoring of growth and development. In this sense, the structuring of Care for Child Health must be grounded in the epidemiological information systems, identifying the main types of problems that afflict the child population and the areas that present the greatest risk to health. For this, we used the literature review, some publications on data from the Ministry of Health, Brazilian Brazilian Institute of Geography and Statistics, the information system of the municipality, journals and official documents, articles, books, dissertations and theses order support the construction and implementation of the action plan. Was defined as descriptors Search: Childcare, of the Family Health Strategy for Health Care Based on literature review drew up an action plan to promote the improvement of care in childcare and foster mechanisms for identifying appropriate interventions with to assist nurses to develop more effective educational and preventive approaches through strategic actions and appropriate targets for the construction of the flow of care by healthcare family of a municipality. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Puericultura | |
| dc.subject.other | Estratégia da Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Atenção à Saúde | |
| dc.title | Plano de ação: redução da baixa adesão de acompanhamento de crianças de 0 a 2 anos de idade à puericultura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Maria Costa da Silva Lopes | |
| local.contributor.referee1 | Flavia Casasanta Marini | |
| local.description.resumo | A infância é uma das fases da vida na qual ocorrem as maiores modificações biopsicológicas e físicas acompanhadas pela vulnerabilidade aos agravos de saúde, requerendo, por isso, um acompanhamento adequado do crescimento e desenvolvimento. Nesse sentido, a estruturação da Atenção à Saúde da criança deve se fundamentar nos Sistemas de Informações epidemiológicas, identificando os principais tipos de agravos que atingem a população infantil e as áreas que apresentam maior risco para a saúde. Para tanto, utilizou-se da revisão narrativa, de algumas publicações em dados do Ministério da Saúde, do Instituto Brasileiro de geografia e Estatística, do sistema de informação do município, periódicos brasileiros e em documentos oficiais, artigos, livros, dissertações e teses visando fundamentar a construção e implementação do plano de ação. Definiu-se como descritores da pesquisa: Puericultura, Estratégia da Saúde da Família, Atenção à Saúde. Baseado na revisão bibliográfica elaborou-se um plano de ação visando promover a melhoria da assistência em puericultura e favorecer a identificação de mecanismos de intervenções apropriados com o fim de auxiliar o enfermeiro a estabelecer abordagens educativas e preventivas mais efetivas através de ações estratégicas e de metas adequadas para a construção do fluxo de atendimento pela equipe de saúde de família de um município. | |
| local.publisher.initials | UFMG |