Importância da vacinação contra influenza: plano de ação para o PSF São Miguel Arcanjo
dc.creator: Márcia Martins Cavazza
dc.date.issued: 2014-04-24
dc.description.abstract: The number of elderly in the World and in Brazil has been growing linearly in recent decades due to a number of factors ranging from technological advances in health, and particularly in relation to a larger body care and preventive behavior. In this new scenario, is public health,which seeks through surveys and implement public policies to minimize the impact of age on health through campaigns targeted at these children and primarily through immunization. The elderly have a facility to have respiratory diseases ranging from bronchitis to pneumonia, andin this sense the Influenza Virus is one of the main factors related to influenza and pneumonia, respectively where the second is responsible for bringing the hospitalizations and even death . This finding motivated this study, which aimed to recognize the importance of awareness as atool that takes the elderly to join the campaign, the results demonstrate that the PSF São Miguel Arcanjo of Ribeirão das Neves / MG has adequate coverage of immunization, with 81,10%, however, there was a significant reduction compared to 2012/2013, around 5%, which suggests the need to restructure the process of awareness so that in 2014 there is a change in this curve and start a process of growth.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção Básica em Saúde da Família
dc.subject.other: Idosos
dc.subject.other: Conscientização
dc.subject.other: Imunização
dc.title: Importância da vacinação contra influenza: plano de ação para o PSF São Miguel Arcanjo
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Selme Silqueira de Matos
local.contributor.referee1Dacle Vilma Carvalho
local.description.resumoO número de idosos no Mundo e no Brasil vem crescendo linearmente nas ultimas décadas, devido a uma série de fatores que vão desde avanços tecnológicos, na saúde, e principalmente em relação a um maior cuidado com o corpo e comportamento preventivo. Neste novocenário, está a saúde pública, que busca através de levantamentos e implementação de políticas públicas minimizar os impactos da idade na saúde, através de campanhas direcionadas a este público e principalmente, através da imunização. Os idosos possuem umafacilidade em ter doenças do trato respiratório que vão desde bronquites a pneumonia, e neste sentido o Vírus Influenza é um dos principais fatores relacionados a Gripe e pneumonia, onde respectivamente esta segunda é responsável por levar a internações e até mesmo a morte. Tal constatação motivou este estudo, que teve como objetivo principal reconhecer a importância da conscientização como ferramenta que leva o idoso a aderir a campanha, Os resultados demonstram que o PSF A São Miguel Arcanjo em Ribeirão das Neves/MG possui umacobertura adequada de imunização, com 81,10%, entretanto, houve uma redução significativa em relação a 2010/2013, em torno de 5%, o que remete a necessidade de reestruturar o processo de conscientização para que em 2014 haja uma mudança na curva e esta inicie umprocesso de crescimento
local.publisher.initialsUFMG