Benefícios e possíveis malefícios da suplementação com ferro na papoulação infantil
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo tem como objetivo aprimorar conhecimentos e melhorar a prática diária no Programa de Saúde da Família. Buscou-se utilizar referências a partir do ano de 1987, conseguidas em bibliotecas virtuais e acervo pessoal de pediatria. Os textos foram submetidos à leitura exploratória, interpretativa e seletiva. O presente estudo busca uma reflexão sobre a consciência e o comportamento de pais e cuidadores, tentando assim, orientar sobre a importância da suplementação de ferro na primeira infância. As considerações finais insistem em compreender os problemas advindos da não suplementação ou da suplementação inadequada de ferro.
Abstract
This study it has as objective to improve knowledge and to improve practical the daily one in the Program of Health of the Family. One searched to use references from the year of 1987, obtained in virtual libraries and personal collection of Pediatrics. The texts had been submitted to the Exploratory, interpretive and selective reading. The present study it searchs a reflection on the conscience and the behavior of parents and caregivers, thus trying, to guide on the importance of the suplementation of iron in first infancy. The conclusive insist on understanding the happened problems of not the suplementation or the inadequate suplementation of iron.
Assunto
Anemia ferropriva
Palavras-chave
Benefícios, Suplementação de ferro, Malefícios, Anemia ferropriva