CASE aumento na porcentagem de argônio no processo GMAW com modulo de transferência curto circuito com intuito de diminuir o índice de respingos (salpicos) comparando-o com a mistura atual de fabricação ArC20 (80% argônio e 20% de CO2)
| dc.creator | Tiago Simplício da Silva | |
| dc.date.issued | 2018-06-26 | |
| dc.description.abstract | The search for an increasingly lean and lossless production has made the heavy machinery construction industry manufacturer heavy investments in improvements that range from the implementation of tools to the identification of waste (Lean Manufacturing) to the insertion of new technologies that increase the production process and eliminate operations that do not add values in the manufacturing process. Each manufacturer has its own continuous improvement program, however, both with only one objective, to produce more with less and each time better, allowing to differentiate more and more from the competition that has been faced in the last 5 years. The quality standards of this follow-up have accompanied this evolution of the automotive line, the change in the stylization of already existing models with great market acceptance are gaining new curves and formats, with lower consumption and greater safety, trailers with less weight and more comfort and technology . This vision causes change and the entire production chain (suppliers) encompasses: finishes, tires, large welded assemblies and seemingly simple parts (which make use of the welding process as a union). The elimination of non-aggregated values has inserted in the welding process the attenuation and elimination of the generation of the spatter originated by the short circuit transfer mode of the arc welding process with the use of gas protection in the union of thin plates, this discontinuity requires a dedication of the welder who is not directly attached to the act of welding. The present work presents a case study of a supplier of welded assemblies that compares the use of the ArC10 gas mixture (90% Argon and 10% CO2) in relation to the ArC20 gas mixture (80% Argon and 20% CO2) to join plates of 3 mm till 4,7 mm within the manual semi-automatic GMAW welding process with the aim of eliminating the time spent in removing spatters generated in the short circuit transfer module with and without the anti- spatter. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arco de soldagem a gas de metal | |
| dc.subject | Soldagem | |
| dc.subject | Argônio | |
| dc.subject.other | Respingo | |
| dc.subject.other | DBCP | |
| dc.subject.other | Transferência por curto-circuito | |
| dc.subject.other | Soldagem | |
| dc.subject.other | Mistura do gás de proteção | |
| dc.title | CASE aumento na porcentagem de argônio no processo GMAW com modulo de transferência curto circuito com intuito de diminuir o índice de respingos (salpicos) comparando-o com a mistura atual de fabricação ArC20 (80% argônio e 20% de CO2) | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Alexandre Queiroz Bracarense | |
| local.description.resumo | A busca por uma produção cada vez mais enxuta e sem perdas tem feito a indústria fabricante de máquinas do seguimento da construção civil pesada investir pesado em melhorias que vão desde implantação de ferramentas que auxiliam na identificação de desperdícios (Lean Manufacturing) até inserção de novas tecnologias que aumentam o processo produtivo e eliminam operações que não agregam valores no processo de manufatura. Cada fabricante tem o seu próprio programa de melhoria contínua, porém, ambos com um só objetivo, produzir mais com menos e cada vez melhor, possibilitando se diferenciar cada vez mais da concorrência que vem enfrentando nos últimos 5 anos. Os padrões de qualidade desse seguimento tem acompanhado essa evolução da linha automobilística, a mudança na estilização de modelos já existentes com grande aceitação de mercado estão ganhando novas curvas e formatos, com menor consumo e maior segurança atrelados com menos peso e mais conforto e tecnologia. Essa visão causa mudança e toda a cadeia produtiva (fornecedores) que abrange: acabamentos, pneus, conjuntos soldados de grande porte e peças aparentemente simples (que fazem uso do processo de soldagem como forma de união). A eliminação de valores não agregados, tem inserido dentro do processo de soldagem a atenuação e eliminação da geração do respingo originado pelo modo de transferência curto circuito do processo de soldagem a arco com utilização de proteção gasosa na união de chapas finas, essa descontinuidade exige uma dedicação do soldador que não está ligada diretamente ao ato de soldar. Diante desse cenário, o presente trabalho vem expor o estudo de caso de um fornecedor de conjuntos soldados desse seguimento que compara a utilização da mistura de gás ArC10 (90% Argônio e 10% de CO2) em relação a mistura de gás ArC20 (80% Argônio e 20% de CO2) para unir de chapas de 3 mm e 4,7 mm dentro do processo de soldagem GMAW semiautomático manual com o objetivo de eliminar o tempo gasto na remoção de respingos gerados no modulo de transferência curto circuito com e sem a utilização anti-respingo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |