O uso das novas tecnologias no ensino de artes na Escola Estadual Professor Patrício Ferreira Gomes
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Natália Martins Carneiro
Resumo
A sociedade atual é fortemente marcada pela presença maciça das novas tecnologias, que possibilitam a interação do conhecimento humano. Torna-se necessário, associar os métodos de ensino tradicionais com o uso das novas tecnologias, mas o despreparo dos professores em adaptar-se a essas tecnologias é evidente e muitos são avessos às mudanças necessárias e impostas pelo avanço tecnológico. Por isso o objetivo desse trabalho é Verificar, analisar e propor novos métodos de uso partindo da observação sobre como as novas tecnologias estão sendo utilizadas nas aulas de artes do 9º ano do Ensino Fundamental da E. Estadual Professor Patrício Ferreira Gomes. Pois o professor de arte deve buscar, sempre, uma formação continuada e novas experiências estéticas. É papel do professor de Arte apresentar este universo ao seu aluno de forma a explorar as relações sociais, políticas e ideológicas desse contexto, bem como suas concepções estéticas acerca da arte.
Abstract
Today’s society is strongly marked by the massive presence of new tecnologies that enable te interaction of human knowledge.It is necessary to associat the traditional teaching methods with the use of new technologies,but the unprepared ness of teachers to adapt to these technologies is evident and many are averse to changing needs and imposed by technological advancement.Therefore the aim of this study is to test, analyze and propose new methods of use from the observation of how new technologies Are being use din art classes in 9th grade of elementary school E.State Teacher Patrick Ferreira Gomes.For the art teacher should seek, always, continuing education and a new aesthetic experiences.It is the roles of preofessor of art present this universe to its students in order to explore the social,political and ideologiacal context that,as well as their aesthetic concepitions about art.
Assunto
Arte - Estudo e ensino, Tecnologia educacional
Palavras-chave
Artes, Tecnologias, Aluno
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por