Atualização do manejo da Candidíase Vulvovaginal (CVV) e da Candidíase Vulvovaginal Recorrente (CVVR) visando à melhora da assistência a mulheres e gestantes
| dc.creator | Netya Aparecida Silva Areal | |
| dc.date.issued | 2015-06-12 | |
| dc.description.abstract | Candidiasis has a particular importance in clinical infections of the oral, vaginal mucous membrane and can also cause severe systemic infections. Influenced by increasing resistance to currently available drugs, by predisposing factors that require better guidance by health care professionals, the vulvovaginal candidiasis is considered a universal problem that affects a great number of women throughout the world. The fungus presents itself not only as a passive participant in the process, but in the course of the infection develops virulence factors interrelate with the host responses. Considering the need for a better match of therapeutic measures and characterization of each case, this paper aimed to contribute to the updating of the management of vulvovaginal candidiasis through literature review, discussing the interaction between the host and the virulence factors of causal agents. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Microbiologia | |
| dc.subject | Candidíase vulvovaginal | |
| dc.subject | Candidíase | |
| dc.subject.other | Candidíase vulvovaginal | |
| dc.subject.other | Vaginite candidíase | |
| dc.subject.other | Causalidade | |
| dc.subject.other | Gravidez | |
| dc.title | Atualização do manejo da Candidíase Vulvovaginal (CVV) e da Candidíase Vulvovaginal Recorrente (CVVR) visando à melhora da assistência a mulheres e gestantes | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Susana Johann | |
| local.description.resumo | A candidíase assume particular importância clínica em infecções da mucosa oral, vaginal e pode ainda causar infecções sistêmicas graves. Influenciada pela crescente resistência aos fármacos disponíveis na atualidade, e por fatores predisponentes que demandam melhor orientação por parte dos profissionais da área da saúde, a candidíase vulvovaginal é considerada um problema universal que atinge um número elevado de mulheres em todo o mundo. O fungo apresenta-se não apenas como um participante passivo no processo, mas, no curso da infecção desenvolve fatores de virulência que se inter-relacionam com as respostas do hospedeiro. Considerando a necessidade de uma melhor adequação das medidas terapêuticas e caracterização de cada caso, o presente estudo teve como objetivo contribuir para a atualização do manejo da candidíase vulvovaginal por meio de revisão bibliográfica discutindo a interação entre o hospedeiro e os fatores de virulência dos agentes causais. | |
| local.publisher.initials | UFMG |