Medição de campos eletromagnéticos em alta freqüência e efeitos biológicos no ser humano
| dc.creator | Vilker Germano Martins | |
| dc.date.issued | 2000-02-25 | |
| dc.description.abstract | Human Progress and the sudden development of new technogies in the electricity área has risen the exposure levels to eletromagnetic fields to a great extent. There is an ever-growing concern on possible effects on human health due to the exposure to the different types of the electromagnetic energy.Organizations all over the world are continuously studying and researching the electromagnetic fields and the relations with human being.The knowledge of exposure levels due to time varyng eletromagnetic fields is essential to set exposure limits and to develop efficient protection techniques.The aim this work is the measurement of high frequency eletromagnetic fiels of some devices, the confrontation with the actual exposure limits, and a discussion to stimulate and to be a reference to future works in the área. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject.other | frequência | |
| dc.subject.other | Eletromagnéticos | |
| dc.title | Medição de campos eletromagnéticos em alta freqüência e efeitos biológicos no ser humano | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Jose Osvaldo Saldanha Paulino | |
| local.contributor.referee1 | Glassio Costa de Miranda | |
| local.contributor.referee1 | Jaime Arturo Ramirez | |
| local.contributor.referee1 | Rodney Rezende Saldanha | |
| local.description.resumo | Progresso humano e o rápido desenvolvimento de novas tecnologias na área da eletricidade tem levado a um crescente aumento da exposição a campos elétricos e magnéticos das mais diversas naturezas a que estamos submetidos. A preocupação quanto aos efeitos biológicos no corpo humano devido aos campos eletromagnéticos esta cada vez maior, e mundialmente varias organizações estão num esforço continuo de pesquisas e estudos visando conhecer melhor o ambiente eletromagnético e suas relações com o ser humano.O conhecimento dos níveis de radiação eletromagnética nos diversos ambientes é de primordial importância para avaliação da segurança a exposição de campos eletromagnéticos e adoção de técnicas de proteção eficientes. Este trabalho tem por objetivo principal a medição dos níveis de campos eletromagnéticos em alta freqüência de alguns equipamentos, a verificação com os limites de exposição atuais,e , sobretudo, uma discussão sobre o tema ,servindo de estimulo e referência para futuros e necessário trabalho na área. | |
| local.publisher.initials | UFMG |