O uso das tecnologias informatizadas no Ensino Fundamental I: o uso do computador no rnsino das Artes Visuais
| dc.creator | Fatima Pinheiro de Barcelos | |
| dc.date.issued | 2002-08-12 | |
| dc.description.abstract | This dissertation has a its object the a study use of computers in elementary school, with students ranging from eight to ten years of age. The initial premise is that to think artistically is a creative process which interacts with sensitivity and that both thinking artistically and sensitivity are human potentialities. The use computers in working with visual arts opens up a range of opportunities for artistic and esthetic education, such as, time, motion, color, and sound. Furthermore, it allows the opening of discussion, and the construction of knowledge connected to world of imagens made available via computer screen. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte Estudo e ensino (Primeiro Grau) | |
| dc.subject | Arte por computador Estudo e ensino | |
| dc.subject.other | Artes | |
| dc.title | O uso das tecnologias informatizadas no Ensino Fundamental I: o uso do computador no rnsino das Artes Visuais | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Lucia Gouvea Pimentel | |
| local.contributor.referee1 | Lucimar Bello Pereira Frange | |
| local.contributor.referee1 | Maria Angelica Melendi de Biasizzo | |
| local.description.resumo | Esta dissertação apresenta um estudo sobre o uso do computador no ensino Fundamental I, com crianças de oito a dez anos de idade, partindo da premissa de que pensar a arte é um processo criativo que tem interação com a sensibilidade e que ambos são potencialidades humanas. Utilizando o computador no trabalho com as artes visuais abre-se um leque de oportunidades para a educação dos aspectos artísticos e estéticos do conhecimento, pensar o tempo, o movimento, a cor, a imagem, o som, além de permitir a discussão e a construção do conhecimento ligado ao mundo imagético da tela dos computadores. | |
| local.publisher.initials | UFMG |