Browsing by Author Marcelo Resende de Souza

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5-Feb-2018Ação do ácido cítrico na redução do off-flavor e na qualidade microbiológica e físico-química de filé de Pacamã ("Lophiosilurus a lexandri" Steindachner, 1876)Sarah Antonieta de Oliveira VerissimoDissertação de Mestrado
17-Jan-2014Aminas bioativas em carne de peito de frango e em ovos de consumo produzidos no Estado de Minas GeraisDebora Cristina Sampaio de AssisDissertação de Mestrado
13-Feb-2019Análise do ponto de congelamento do leite por método de precisão e por espectroscopia com Transformada de Fourier no Infravermelho (FTIR)Rommel Furst BritoDissertação
28-Mar-2008Análise estatística multivariada de parâmetros de qualidade de leite cru refrigerado no estado de Minas GeraisAndrea Melo Garcia de OliveiraTese de Doutorado
30-Jan-2015Atividade de alfa-amilase como indicadora da eficiência da pasteurização de ovos e sua qualidade microbiológicaGuilherme Resende da SilvaDissertação de Mestrado
27-Mar-2014Avaliação da presença de Staphylococus coagulase positivo e negativo e de suas toxinas em carnes de frango de corte processadas em sala com diferentes temperaturas ambientesAnna Paula Rezende CintraDissertação de Mestrado
30-Jun-2010Avaliação da qualidade interna de ovos de consumo submetidos a diferentes condições de armazenamentoRoger Wilker Tavares KleinDissertação de Mestrado
6-Jul-2010Avaliação do Charm Cow Side II Test e Charm Blue Yellow II Test para a detecção de resíduos de antimicrobianos em leiteArianna Drumond LageDissertação de Mestrado
18-Feb-2022Avaliação in vitro de propriedades probióticas e tecnológicas de bactérias ácido-láticas isoladas de queijo artesanal da Serra Geral (MG)Ana Carolina Alves VieiraDissertação
1-Feb-2007Azidiol comprimido como conservante do leite cru destinado a contagem bacteriana por citometria de fluxo.Joana Ferrez de CastroDissertação de Mestrado
5-Apr-2021Biodiversidade fenotípica e genotípica de Salmonella spp. isoladas de alimentos envolvidos em surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), em Minas Gerais/BrasilLeandro Leão FaúlaTese
20-Nov-2023Campylobacter spp.: validação de metodologia qPCR e detecção em queijo Minas artesanalSuzana Horta FonsecaTese
6-Feb-2015Caracterização microbiológia e físico-química de queijo Minas artesanal da microrregião de Araxá-MG durante a maturação em diferentes épocas do anoGilson de Assis SalesDissertação de Mestrado
17-Jan-2014Caracterização microbiológica e fisico-química durante a maturação em diferentes épocas do ano de queijo Minas artesanal de produtores cadastrados da mesorregião de Campo das Vertentes - MGLeticia Goulart de OliveiraDissertação de Mestrado
25-Apr-2022Caracterização microbiológica e físico-química de água, leite cru, soro-fermento, swabs de superfícies e queijo Minas artesanal da região de Campo das Vertentes ao longo da maturação nas estações de seca e chuvaGustavo Lucas Costa ValenteTese
17-Mar-2011Características físico-químicas e microbiológicas e aceitação sensorial de leites fermentados por bactérias produtoras de ácido láctico isoladas de queijo coalho de PernambucoDebora Pinheiro Guimaraes MendesDissertação de Mestrado
17-Mar-2008Comparação entre os meios de cultura Baird-Parker, Baird-Parker RPF e Petrifilm Staph Express na detecção de Staphylococcus coagulase positivo em leite cru naturalmente contaminado e em leite esterilizado inoculado com culturas específicasAndreia Kelly Roberto SantosDissertação de Mestrado
16-Mar-2022Condições de comercialização e o efeito do período do ano sobre a qualidade de queijos artesanais de uma feira livre de Januária, MGGabriela Silveira MotaDissertação
4-Dec-2017Desenvolvimento de um método seguro pela técnica de PCR em tempo real para detecção de dez espécies animais em produtos cárneosLissandra Sousa DalseccoTese de Doutorado
1-Oct-2010Desenvolvimento de uma cultura iniciadora para produção de kefirRaphaella Puccetti CarneiroDissertação de Mestrado