Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/32799
Tipo: | Monografia (especialização) |
Título: | Oficinas de culinária: outra comercialização é possível, urgente e necessária. |
Autor(es): | Cibele Cristina Cândido |
Primeiro Orientador: | Analise de Jesus da Silva |
Resumo: | Os sujeitos da Educação de Jovens e Adultos - EJA são pessoas com especificidades etárias, culturais, a maioria deles trabalhadores e/ou filhos de trabalhadores não qualificados profissionalmente, com baixo ou nenhum grau de instrução e curta passagem pela escola. Portanto, a EJA compreende um papel social importante que é o de possibilitar o acesso ou retorno aos estudos àqueles que não tiveram a oportunidade de frequentar a escola na idade certa, por motivos particulares ou afins. Sendo assim, o presente trabalho aborda um projeto que busca ofertar aos educandos jovens da EJA, da Escola Municipal José Brasil Dias - EMJBD no município de Nova Lima, uma oportunidade de participarem de oficinas de produção dentro do espaço escolar através de grupos, que tem como finalidade a possibilidade de geração de trabalho e renda coletiva, bem como as inclusões sociais e econômicas desses educandos. Este projeto abrange um aprofundamento do significado da Economia Solidária e sua possível contribuição para a viabilidade econômica de grupos coletivos que envolvam os jovens educandos da EJA. A expectativa sobre os resultados alcançados é equilibrada, não excessivamente otimista, tampouco pessimista. |
Assunto: | Educação de adultos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO |
Curso: | Curso de Especialização em Docência da Educação de Jovens e Adultos na Educação Básica |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/32799 |
Data do documento: | 19-Nov-2011 |
Aparece nas coleções: | Especialização em Docência da Educação Básica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Projeto de Intervenção - Oficinas de Culinária - Cibele.pdf | 1.98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.