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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Influence of gamma radiation treatment on the profile of phenolic compounds and on the quality parameters of strawberries cv. Albion during storage
Título(s) alternativo(s): Influência do tratamento com radiação gama no perfil de compostos fenólicos e nos parâmetros de qualidade de morangos cv. Albion durante o armazenamento
Influencia del tratamiento con radiación gamma en el perfil de compuestos fenólicos y en los parámetros de calidad de las fresas cv. Albion durante el almacenamiento
Autor(es): Anna Lídya da Cunha Quintão
Viviane Dias Medeiros Silva
Priscila Borges de Faria Arquelau
Dhionne Correia Gomes
Gustavo Pereira Cosenza
Inayara Cristina Alves Lacerda
Elaine Cristina da Costa
Thais Rotsen Correa
Camila Argenta Fante
Resumen: This study evaluated the effects of gamma radiation treatment on the profile of phenolic compounds and the quality parameters of strawberries irradiated during storage. The fruits were submitted to irradiation doses 0, 0.8; 1.6, and 2.4 kGy and stored for up to 9 days at 10°C. The levels of anthocyanins, ascorbic acid, and total phenolic compounds were evaluated, as along with the profile of these compounds and colorimetric and microbiological parameters. Our results show that the doses used preserved the studied phenolic compounds. The variation in ascorbic acid values may be due to post-harvest storage of fruits. The applied doses did not interfere in the characteristic red color of the strawberry. The irradiation dose of 2.4 kGy more efficiently controlled microorganisms and is the ideal dose to increase the shelf life of strawberries.
Abstract: Este estudo avaliou os efeitos do tratamento com radiação gama no perfil de compostos fenólicos e nos parâmetros de qualidade de morangos irradiados durante o armazenamento. Os frutos foram submetidos a doses de irradiação 0, 0,8; 1,6 e 2,4 kGy e armazenados poraté 9 dias a 10°C. Foram avaliados os níveis de antocianinas, ácido ascórbico e compostos fenólicos totais, assim como o perfil desses compostos e parâmetros colorimétricos e microbiológicos. Nossos resultados mostram que as doses utilizadas preservaram os compostos fenólicos estudados. A variação nos valores deácido ascórbico pode ser devidoao armazenamento pós-colheita dos frutos. As doses aplicadas não interferiram na característica cor vermelha do morango. A dose de irradiação de 2,4 kGy foi a mais eficiência e a dose ideal para aumentar a vida útil dos morangos.
Asunto: Morangos
Conservação de alimentos
Armazenamento de alimentos
Idioma: eng
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS
ICX - DEPARTAMENTO DE ESTATÍSTICA
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Identificador DOI: 10.33448/rsd-v9i7.5147
URI: http://hdl.handle.net/1843/40747
Fecha del documento: 2020
metadata.dc.url.externa: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/5147
metadata.dc.relation.ispartof: Research, Society and Development
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