Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/40747
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorAnna Lídya da Cunha Quintãopt_BR
dc.creatorViviane Dias Medeiros Silvapt_BR
dc.creatorPriscila Borges de Faria Arquelaupt_BR
dc.creatorDhionne Correia Gomespt_BR
dc.creatorGustavo Pereira Cosenzapt_BR
dc.creatorInayara Cristina Alves Lacerdapt_BR
dc.creatorElaine Cristina da Costapt_BR
dc.creatorThais Rotsen Correapt_BR
dc.creatorCamila Argenta Fantept_BR
dc.date.accessioned2022-04-04T20:36:32Z-
dc.date.available2022-04-04T20:36:32Z-
dc.date.issued2020-
dc.citation.volume9pt_BR
dc.citation.issue7pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage27pt_BR
dc.identifier.doi10.33448/rsd-v9i7.5147pt_BR
dc.identifier.issn2525-3409pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/40747-
dc.description.abstractEste estudo avaliou os efeitos do tratamento com radiação gama no perfil de compostos fenólicos e nos parâmetros de qualidade de morangos irradiados durante o armazenamento. Os frutos foram submetidos a doses de irradiação 0, 0,8; 1,6 e 2,4 kGy e armazenados poraté 9 dias a 10°C. Foram avaliados os níveis de antocianinas, ácido ascórbico e compostos fenólicos totais, assim como o perfil desses compostos e parâmetros colorimétricos e microbiológicos. Nossos resultados mostram que as doses utilizadas preservaram os compostos fenólicos estudados. A variação nos valores deácido ascórbico pode ser devidoao armazenamento pós-colheita dos frutos. As doses aplicadas não interferiram na característica cor vermelha do morango. A dose de irradiação de 2,4 kGy foi a mais eficiência e a dose ideal para aumentar a vida útil dos morangos.pt_BR
dc.description.resumoThis study evaluated the effects of gamma radiation treatment on the profile of phenolic compounds and the quality parameters of strawberries irradiated during storage. The fruits were submitted to irradiation doses 0, 0.8; 1.6, and 2.4 kGy and stored for up to 9 days at 10°C. The levels of anthocyanins, ascorbic acid, and total phenolic compounds were evaluated, as along with the profile of these compounds and colorimetric and microbiological parameters. Our results show that the doses used preserved the studied phenolic compounds. The variation in ascorbic acid values may be due to post-harvest storage of fruits. The applied doses did not interfere in the characteristic red color of the strawberry. The irradiation dose of 2.4 kGy more efficiently controlled microorganisms and is the ideal dose to increase the shelf life of strawberries.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE ESTATÍSTICApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofResearch, Society and Developmentpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBioactive compositionpt_BR
dc.subjectFood preservationpt_BR
dc.subjectFood irradiationpt_BR
dc.subjectMicrobial food safetypt_BR
dc.subject.otherMorangospt_BR
dc.subject.otherConservação de alimentospt_BR
dc.subject.otherArmazenamento de alimentospt_BR
dc.titleInfluence of gamma radiation treatment on the profile of phenolic compounds and on the quality parameters of strawberries cv. Albion during storagept_BR
dc.title.alternativeInfluência do tratamento com radiação gama no perfil de compostos fenólicos e nos parâmetros de qualidade de morangos cv. Albion durante o armazenamentopt_BR
dc.title.alternativeInfluencia del tratamiento con radiación gamma en el perfil de compuestos fenólicos y en los parámetros de calidad de las fresas cv. Albion durante el almacenamientopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/5147pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.