Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/40876
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Fabio Ribeiro dos Santos | pt_BR |
dc.creator | Lorena Katheryne Vieira Saraiva | pt_BR |
dc.creator | Handray Fernandes de Souza | pt_BR |
dc.creator | Fernanda Lopes Ferreira | pt_BR |
dc.creator | Maximiliano Soares Pinto | pt_BR |
dc.creator | Kely Tatianne Costa Santana | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-07T12:46:04Z | - |
dc.date.available | 2022-04-07T12:46:04Z | - |
dc.date.issued | 2018-11 | - |
dc.citation.issue | 4; 1 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1 | pt_BR |
dc.citation.epage | 5 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9788557221628 | pt_BR |
dc.identifier.sici | 1 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/40876 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to diagnose the process of manufacturing artisanal cheese produced in the region of Serra Geral-MG. Visits and structured interviews were carried out in 28 production units. The results indicate that 60.72% of the producers consider themselves inadequate regarding the requirements required by the legislation, and that 46.44% of them do not know what should be done to adjust. The time of cheese production and marketing is two to four days in 82% of dairies. There is a notable lack of compliance with legislation on cheese production, requiring investment in training, physical-chemical and microbiological analysis of the products. | pt_BR |
dc.description.resumo | A região da Serra Geral em Minas Gerais foi reconhecida recentemente como produtora de queijo artesanal, porém se desconhece a existência de um padrão de produção desses queijos. Objetivou-se com este trabalho diagnosticar o processo de fabricação do queijo artesanal produzido na região da Serra Geral, avaliando a existência de um padrão de produção e possibilidade de legalização das queijarias. Realizaram-se visitas e aplicação de entrevista estruturada em 28 unidades produtoras da região. Os resultados apontam que 60,72% dos produtores consideram-se inadequados quanto aos requisitos exigidos pelas legislações sendo que 46,44% desses não sabem o que deve ser feito para adequar. O tempo de produção dos queijos e comercialização é de dois a quatro dias em 82% das queijarias. É notória a falta de padronização dos queijos e descumprimento das legislações em relação à produção sendo necessários investimentos em treinamentos e análises físico-químicas e microbiológicas dos produtos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Semana de Engenharia de Alimentos - SEALIM; Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB - SIMPECAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Queijo-de-minas | pt_BR |
dc.subject.other | Queijarias | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Caracterização do sistema de produção do queijo artesanal da Serra Geral - MG | pt_BR |
dc.title.alternative | Characterization of the system of production of the artisanal cheese of Serra Geral - MG | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.even3.com.br/anais/sealim2018/126481-caracterizacao-do-sistema-de-producao-do-queijo-artesanal-da-serra-geral-mg/ | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Caracterização do sistema de produção do queijo artesanal da serra geral - mg.pdf | 495.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.