Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/41012
Tipo: Artigo de Evento
Título: Análises físico-químicas de leite UHT integral e desnatado comercializados em Montes Claros - MG
Título(s) alternativo(s): Physical-chemical analysis of integral and skimmed UHT milk commercialized in Montes Claros - MG
Autor(es): Fabio Ribeiro dos Santos
Kely Tatianne Costa Santana
Dara Elizabeth Barbosa Rodrigues
Higor Alexandre Rodrigues Maia
Janaína Teles de Faria
Maximiliano Soares Pinto
Resumen: As análises físico-químicas permitem um maior controle da qualidade dos alimentos que são disponibilizados ao consumidor. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a densidade, acidez titulável, pH, viscosidade aparente e os teores de gordura, proteínas, extrato seco total e extrato seco desengordurado de leite UHT integral e desnatado. Os resultados obtidos revelam que, de todos os parâmetros analisados, os únicos que apresentaram diferença significativa (p<0,05) foram o teor de gordura e o extrato seco desengordurado. Verificou-se que a alteração no teor de gordura não influenciou a viscosidade do leite UHT nas versões integral e desnatado (p>0,05).
Abstract: The physicochemical analyses allow greater control of the quality of foods that are made available to the consumer. The present work had as objective to evaluate the density, titratable acidity, pH, apparent viscosity and the levels of fat, protein, total dry extract and defatted dry extract of UHT milk and skimmed milk. The results obtained show that, of all the parameters analyzed, the ones that showed significant difference were the fat content and the dry extract wool (p<0,05). It was found that the change in fat did not influence the viscosity of UHT milk and nonfat versions (p>0,05).
Asunto: Leite
Leite desnatado
Leite - Pasteurização
Gordura do leite
Segurança alimentar
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/41012
Fecha del documento: nov-2018
metadata.dc.url.externa: https://www.even3.com.br/anais/sealim2018/126544-analises-fisico-quimicas-de-leite-uht-integral-e-desnatado-comercializados-em-montes-claros---mg/
metadata.dc.relation.ispartof: Semana de Engenharia de Alimentos - SEALIM; Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB - SIMPECAL
Aparece en las colecciones:Artigo de Evento

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Análises físico-químicas de leite uht integral e desnatado comercializados em montes claros - mg.pdf201.54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.