Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/41012
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Fabio Ribeiro dos Santos | pt_BR |
dc.creator | Kely Tatianne Costa Santana | pt_BR |
dc.creator | Dara Elizabeth Barbosa Rodrigues | pt_BR |
dc.creator | Higor Alexandre Rodrigues Maia | pt_BR |
dc.creator | Janaína Teles de Faria | pt_BR |
dc.creator | Maximiliano Soares Pinto | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T13:17:34Z | - |
dc.date.available | 2022-04-13T13:17:34Z | - |
dc.date.issued | 2018-11 | - |
dc.citation.issue | 4; 1 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1 | pt_BR |
dc.citation.epage | 5 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9788557221628 | pt_BR |
dc.identifier.sici | 1 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/41012 | - |
dc.description.abstract | The physicochemical analyses allow greater control of the quality of foods that are made available to the consumer. The present work had as objective to evaluate the density, titratable acidity, pH, apparent viscosity and the levels of fat, protein, total dry extract and defatted dry extract of UHT milk and skimmed milk. The results obtained show that, of all the parameters analyzed, the ones that showed significant difference were the fat content and the dry extract wool (p<0,05). It was found that the change in fat did not influence the viscosity of UHT milk and nonfat versions (p>0,05). | pt_BR |
dc.description.resumo | As análises físico-químicas permitem um maior controle da qualidade dos alimentos que são disponibilizados ao consumidor. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a densidade, acidez titulável, pH, viscosidade aparente e os teores de gordura, proteínas, extrato seco total e extrato seco desengordurado de leite UHT integral e desnatado. Os resultados obtidos revelam que, de todos os parâmetros analisados, os únicos que apresentaram diferença significativa (p<0,05) foram o teor de gordura e o extrato seco desengordurado. Verificou-se que a alteração no teor de gordura não influenciou a viscosidade do leite UHT nas versões integral e desnatado (p>0,05). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outra Agência | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Semana de Engenharia de Alimentos - SEALIM; Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB - SIMPECAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Leite | pt_BR |
dc.subject.other | Leite desnatado | pt_BR |
dc.subject.other | Leite - Pasteurização | pt_BR |
dc.subject.other | Gordura do leite | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Análises físico-químicas de leite UHT integral e desnatado comercializados em Montes Claros - MG | pt_BR |
dc.title.alternative | Physical-chemical analysis of integral and skimmed UHT milk commercialized in Montes Claros - MG | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.even3.com.br/anais/sealim2018/126544-analises-fisico-quimicas-de-leite-uht-integral-e-desnatado-comercializados-em-montes-claros---mg/ | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Análises físico-químicas de leite uht integral e desnatado comercializados em montes claros - mg.pdf | 201.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.