Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/41054
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Danilo Lâmego Marinhoborges | pt_BR |
dc.creator | Aureo Eduardo Magalhães Ribeiro | pt_BR |
dc.creator | Erick Jose de Paula Simão | pt_BR |
dc.creator | Maria Sirlene da Cruz | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-18T13:21:26Z | - |
dc.date.available | 2022-04-18T13:21:26Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.citation.spage | 713 | pt_BR |
dc.citation.epage | 728 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2359-4306 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/41054 | - |
dc.description.resumo | O artigo analisa a dinâmica da oferta e preço do pequi nas feiras livres de cinco municípios no Alto Jequitinhonha. A pesquisa realizada teve caráter exploratório, sendo realizado inicialmente uma pesquisa bibliográfica que fornecesse a descrição do ambiente na região do Alto Jequitinhonha; definições acerca do pequi, suas características morfológicas e o agroextrativismo; e a compreensão da dinâmica da atividade comercial nas feiras livres. Para coleta dos dados nas feiras livres, foi elaborado um roteiro de pesquisa semiestruturado. Os resultados mostraram que o pequi é o principal produto do agroextrativismo presente nas feiras, com processo de comercialização bastante sazonalizado: a quantidade de pontos de vendas com o produto e o nível de preço passam por várias alterações no correr da safra. No auge da oferta o produto chegou a corresponder a 9% dos pontos de vendas das feiras, revelando sua importância na alimentação e na renda dos feirantes e dos intermediários durante o período da safra do produto. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outra Agência | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Colóquio Internacional Povos e Comunidades Tradicionais: Direitos e Bem Viver: espaço de diálogo 4 - sociobiodiversidade e sistemas agroalimentares tradicionais | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Pequi | pt_BR |
dc.subject.other | Agricultura sustentável - Alto Jequitinhonha | pt_BR |
dc.subject.other | Feiras-livres | pt_BR |
dc.title | O pequi nas feiras livres do alto jequitinhonha | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://coloquiointernacional.com/cpct/?msclkid=61463765bf0411ec85b62cb972dbbb5e | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
O pequi nas feiras livres do alto jequitinhonha.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.